中国有很多传统节日节日,有辞旧迎新的春节,有寄托哀思的清明节,有赛龙舟吃粽子的端午节……而我最喜欢的是阖家欢乐的中秋节。
关于中秋节,还有一个美丽的传说呢!相传一个叫嫦娥的女子,吃了王母娘娘给的仙药,飞上了月球,从此与丈夫后羿天地相隔,这就是“嫦娥奔月”的故事。从此以后,人们有了在中秋节赏月,吃月饼的习俗,用来表达希望一家人团聚的美好愿望。
我非常喜欢吃月饼,最喜欢的是五仁馅的,因为它有坚果的香味,甜而不腻,非常好吃。
除此之外,我还喜欢中秋节猜灯谜呢,中秋节晚上,我和爸爸早早来到集市,集市上的花灯可真多呀!五颜六色,形态各异,每个花灯里面都有一个灯谜。我早已迫不及待了,但是因为太心急第一题就答错了,爸爸说:“不要着急,慢慢来。”我吸取了之前的教训,果然后面就“百发百中”了!
猜完灯谜回家的路上,我望着圆圆的月亮,心想:嫦娥姐姐在干什么呢?