中华传统作文
每年的五月初五是我们中华民族传统节日“端午节”,“端午节”是为了纪念我国古代伟大的大诗人和政治家屈原而创立的,当年爱国诗人屈原因不忍见国家论亡而投xxx自尽。而xxx里面,有许多鱼,人民为了不让鱼虾咬屈原先生,有人击鼓把鱼吓跑,有人用竹叶包糯米投入江中喂鱼,这样鱼儿就不会咬屈原先生了。
于是每年的这个时节渐渐流传了“端午节”赛龙舟和包粽子的习俗。在我的家乡,每年都有龙舟赛,那场面可喧闹了,真是人山人海呀。
我家里,每年这个时候,有许多美味的食物,有绿豆糕,咸鸭蛋,还有许多馅的粽子,有红豆粽子。蜜枣粽子……还有许多重粽子,今年的“端午节”快到了,奶奶又有给我们全家预备这些好吃的事物。