大年初二,我正在看书,忽然,妈妈一声叫嚷,把我从无聊中拉了回来。我放下书本朝窗外望出去,哇,竟然下雪了!天空中,细细的小雪正三三两两随风飞舞,瞧,他正在跳钢管舞;她正在跳华尔兹;呵,这些在跳芭蕾,啊,那些在跳摇滚舞。
过了一会儿,雪下得纷纷扬扬起来,雪花像浪迹天涯的游子都迫不及待地回到大地母亲的怀抱。一片片、一朵朵,嬉闹着,聚集着,落在了小草、大树、瓦片上……,忽然间,世界变得耀眼起来,到处是夺目的银和闪亮的白。
雪,还在无声无息地下,门前的那棵松树上已经积了薄薄的一层雪,叶的绿、嫩和雪的白、亮成为鲜明的对比,那是严寒中的一抹绿,那是一个蓬勃的生命。旁边的一枝腊梅仍孤傲地挺立在那儿,黄色的小花娇艳欲滴,寒风一吹,寒风夹杂着雪花把花香送到很远很远……。平日里黑溜溜的瓦片现在也换上了白衬衫,那些汽车,不管大的、小的、黑的、白的,经过雪姑娘的洗礼都焕然一新。
晚上雪停了,汽车像贝壳一样爬上了街头,五彩缤纷的色彩开始在白花花的街道中涌动。