盼望着,盼望着,冬天到了,寒假的脚步一天一天走近了。终于,妈妈告诉我,今天下午要带着我们去虹桥滑冰场滑冰。我和奶奶戴上帽子,手套,身体裹得严严实实。妈妈驾车带着我们出发了。离虹桥滑冰场还有很远,就看见很多人在滑冰场上滑冰。有叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐,还有很多小朋友,到了滑冰场,我们拿着冰车,冰锥飞快的来到滑冰场。妈妈做奶奶的贴身护卫,我和奶奶慢慢滑着。一不小心,摔倒了。我们说笑着,开心的笑声传得很远很远。
河岸边,时而,小火车驶过,发出高亢的鸣叫声,“呜”―,“”呜呜”―,天空是那么蓝,蓝的让人感觉心里舒畅,幸福。
天气很冷,可是,大家玩的却很是热情洋溢。我把冰车放到冰面的斜坡上,顺势往下滑,冰车滑的飞快,好玩极了!
不知不觉,夕阳的余晖洒向滑冰场,西天的晚霞彤红彤红,感觉有一股暖流涌向我的全身。妈妈再三催促,我们恋恋不舍地朝回家的方向走去。