努力,是在黑暗中的一盏油灯;努力,是你成功之门一把钥匙;努力,是人生的路灯,拥有努力,就等于拥有自己的未来。
有一次,当我看到陆同学那儿十级的国画证书,心里激荡着,那简直就是羡慕嫉妒恨哪!我现在是国画八级,还要跳一级才能成功,老是说过八级到九级有一条鸿沟,我只有万分努力才能成功,我便开始行动起来。
寒假开始了,我总是提前来到了画室,在老师的指点下,我每天刻苦地练习着,俗话说“近朱者赤”,我要用自己的努力来得到成功的果实。在画室中,经常出现这样的画面:一个小男孩已满脸疲惫,手中拿着毛笔微微地颤抖着,在他的左边叠着一大堆的画质,虽然他很累,可脸上始终挂着一丝笑容,当你走近一看,发现被他揉的一团团画纸,对,不行再重画!小手、脸上、衣服上全都已经挂彩,可他毫不在乎。那就是我,在我昼夜不停的练习下,终于从一只小“菜鸟”成为了一个小能手,熟能生巧,我的画已得到了老师的赞许,要说美中不足的一点是落款处,我的字像一只小爬虫一般,好似画和字不是出自一个人之手一般。
于是,我就向书法老师请教,于是我又开始练字,在画室中,除了画画,又多了一项练字,久而久之,我的手像加了铁一般,腰像加了个沙袋般抬不起来。当字画完美处在一起的时候,我终于如释重负。心里不知多了些一些什么,这就是努力的收获吧!
努力是成功最好的朋友,他总和成功永不分离。而努力的我更是光彩夺目。对,我帅极了!