夜景的作文
暑假的一天晚上,我和妈妈到沈家门闹市街——滨港路去看渔港夜景。那里的美景真是数不胜数,看得我眼花缭乱。
首先映入眼帘的是皎洁无比的蔚蓝色的大海,一艘艘捕鱼归来的渔船,虽然大小不一,但是它们整整齐齐地排列着,那样井然有序。突然“绿眉毛”和“桃花船”吸引了我。咦!这俩艘船的名字好奇怪呀!装饰也与众不同。妈妈告诉我这是观光船。我好想上船去游玩一下。
哇!好香啊!远处传来海鲜的香味,随着香味我们来到了一眼望不到头的“夜排档长龙”造型奇特的房子,崭新的圆桌,干净的餐具,各色的海鲜,有小黄鱼、大黄鱼、龙虾、贝类等还有许多叫不上名字的,应有尽有。家家生意好得不得了,馋得我口水直流。
我们继续往前走,说着笑着不知不觉来到鲁家峙大桥上。举目远眺,滨港路和鲁家峙的霓虹灯不断变换着颜色,交相辉映,倒映在深蓝色的大海中。多像妈妈脖子上的珍珠项链啊!能同香港维多利亚港媲美。再看水产码头那边,也灯火通明,一派繁忙景象,工人正在分类包装各种海鲜,准备把舟山的海鲜运到全国各地。
家乡的变化日新月异,我爱滨港的美景,滨港的一切!我爱我的家乡!