好似就在那一瞬间,迷人的灯光充满了这座城市。色彩不是一样的单调了,开始变得五彩缤纷。
先看那KTV的那个招牌有斜条纹的,格了的霓虹灯,让人眼花撩乱,先红后蓝再绿,一个比一个美丽惊艳。那些条纹像一个个淘气的孩子在宽阔的“操场”上面玩耍。
再来看看那高高地立在童牛岭山顶上的飞碟,远远的望去,那个飞碟亮起了蓝色的光芒。一个个橘色的灯光像天上的小星星一样一闪一闪的,十分耀眼。从山脚下开始,路上的灯光一个个一直沿到上顶。飞碟四周又亮了起来,好象飞碟正在做起飞的准备一样。
海边,冷冰冰的海面上,卷起了橘色的海浪,让冷冰冰的水面上起来十分柔和,海浪也不像平常那样惊涛波浪,而是温柔地翻腾着。
金马路上有灯光,一个个像追逐的孩子一般,从这头亮到那一头,好象永远走不完似的。外面那灯光交差在一起,就象一幅五彩缤纷的图画那般美丽。
我爱大连!