盼到了,终于盼到了!春天终于来了! 她带着生命和希望,脚步轻盈地来了。她跃过高山,飞过 河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得休息, 便迫不及待地跃动在山川、平原。所到之处,都留下了蓬 勃的生机。
我爱春天—— 爱那寒意犹存温馨的初春的风。是她轻轻地拂醒了大地, 休眠了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眠。春风是生命的使 者。
我爱春天—— 爱那绵绵的春雨。是她润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了 报春花。告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭 动着它柔弱的身体,新奇地张望着:报春花迅速地张开了报春 的小喇叭;杨柳摆动着腰肢随风舞蹈。春雨“沙沙沙”地 落着。雨后,湿润的天空夹杂着泥土的芳香扑面而来。花更红 了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更温暖了,大地变得五彩斑 斓。春雨是希望的耕耘者。
春天,也常常引起我的思索,人们总是把春天看作生命和 希望的象征,而我们少年儿童又称为“祖国的春天”。那么, 就让我们珍惜着宝贵的春光,努力创造出更美好的祖国春吧!