美丽的广玉
周六,我和妈妈一起去赏花,经过电大路时,发现马路旁的大树上有许多广玉兰。于是我和
妈妈决定驻足赏花。
广玉兰又叫洋玉兰,荷花玉兰,它的花瓣像勺子的勺口,颜色洁白无瑕,没有一点杂色,花蕊就像一杯冰淇淋。
广玉兰的姿态也很多,有的像一个小包子,鼓得圆圆的;有的花瓣没有全部展开,样子看起像个小喇叭,吹着吹着,把春吹来了;有的像个害羞的小姑娘,连太阳也不敢晒,躲在茂密的树叶中;还有的昂首挺胸地开在最醒目的地方,飞过去停在花朵上采蜜。
忽然吹来一阵微风,一朵广玉兰花瓣被风吹落了,正好飘到了我的手上。我摸着广玉兰的花瓣,仿佛摸着一团棉花,软软的,柔柔的。
广玉兰啊!你就像春天的使着,将春天唤醒。