五年级第一作文
前面的路一片漆黑, 这条路大约有两百米, 但只有一个路灯。我只身一人走在这条乌黑的道路上,说到头怪不得谁,只怪我自己太贪玩。我在同学家玩,不知不觉天黑了。
那冷风一阵阵吹进身心里,那凉爽呀!那可是我第一次走夜路呀!已经暗黑了的天空和寒风来袭,就让人害怕。寒风吹过脸庞的树林“哗哗……”不知是不是那风力太强大了,把一些树枝折断了,我总是以为是有谁在跟踪我,所以自己总是提心吊胆。
我心里喃喃自语:不害怕,不害怕。我想到白天对父亲说的话,我叫父亲如果太晚了就来陪我回家,可是现在不见父亲来,自己又太贪玩,此时此刻,我害怕极了。我在心中责怪父亲,为什么不来接我回家,明知道我最怕黑了。越想越害怕,我一路走着握紧了拳头,一路上轻轻的走过,害怕产生出什么声音而激起某些东西,屏住呼吸一路向前走。
一回到家,一坐下来猛地呼吸。想起来就害怕,我问父亲为什么不来接我,我就跟他说你知道我有多害怕吗?你自己不还是走过来了吗,如果再让你走一次你还有那么害怕吗。后来我才知道原来父亲一直在旁边看着我,他只是想让我自己经历一些我害怕的事情,从而让我不再害怕,让我更坚强的走下去。
是啊! 走夜路就像人生一样,需要自己独立去走过那个坎坷,才会到达成功的终点。你不用害怕,因为你的父母亲友们都会陪你一起走过去,你就大胆的向前走就是了。