当一只小蚯蚓好不好?我的伙伴们都说:“当一条小蚯蚓一点儿都不好。”
我们在土壤里睡觉的时候,一定要保持警惕,不然就会被水浸泡。一不留神,我们就会淹没在很深的水里,没法儿呼吸,憋得昏头昏脑。其实,那只是有人在给花浇水。孩子们都觉得,叽叽喳喳的小鸟很可爱,但我们小蚯蚓没有谁会喜欢小鸟。
不过,我觉得当一条小蚯蚓还真不错。
晚上,人们睡觉的时候,我和伙伴们出来寻找食物。一点腐烂的树叶我们就能吃饱。我们躺在松软的泥土上欣赏美丽的花儿,这可是免费的花园呀!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思!
在土壤里散步的时候一定要小心,别被蚂蚁撞伤。因为,他们搬运食物的时候总是成群结队,从来不看路。青蛙很贪吃,总想把我吃掉,但真幸运。它没法儿钻进土里。有些虫子脾气不太好,比如蝎子,每次我说:“蝎子大婶儿晚上好。”她总是想扎我一下。
我喜欢当一条小蚯蚓,当我快乐的时候会在土里钻来钻去,所以,如果你有一片美丽的花园,你就一定能找到我!