明媚的清晨,千万条的柔柳,红的白的黄的花,青的草,绿的叶都赶集似的聚拢来,汇成烂漫无比的春天!
这时,伶俐可爱的我——燕子,也由南方飞回来,加入这光彩夺目的春光之中,给春天平添了许多生趣。
在波光粼粼的湖面上,我带着剪刀似的尾巴,在湖面上空横掠着,偶尔,我的翼尖或是尾巴碰到湖面上。在天空中,我黑色的翅膀扑棱一声,飞向高空,翱翔,翱翔……我在空中自由自在地翱翔着,快乐无比!我在空中翻转过来,翻转过去,就像一架无比欢快的飞机,一会儿起伏,一会儿俯冲……
晚上,我飞回巢里,和鸟妈妈一起孵鸟宝宝,终于我和她孵出了一只只可爱的小燕子。我不分昼夜到处找虫子,捉到虫子,就立刻送回巢里,把可爱的宝宝们喂得饱饱的。
第二天,我又出远门了,开始我的飞行,等宝宝慢慢长大,我也会教给他们飞翔的办法,我们一起飞翔,一起捉虫子……
这种生活真好,阳光洒照在我们温暖的巢里,一切都太美好了!
晚霞染红了天空和溪流,染红了茂密的树林,也染红了世间的一切!我被带有余温的霞光照得有些困了……