当一只小蝴蝶好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蝴蝶一点都不好。”
我们飞舞的时侯一定要看准地方,不然就会撞到蜘蛛网上,成了蜘蛛的美餐。一不留神,我们可能会被人类捉住,制成标本,永远待在橱窗里。孩子们都喜欢可以跳水坑的下雨天,可我们小蝴蝶没有谁会喜欢。
不过,我觉得当一只小蝴蝶还真不错。
早上醒来,我穿着美丽的花衣在花丛中来回穿梭,寻找最鲜美的花蜜,和露珠妹妹一起滑滑梯,和小草弟弟说悄悄话,和蜻蜓哥哥做游戏。如果蜜蜂姐姐找我玩,我们就会跳起欢快的华尔兹……
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
走在外面一定要小心,别被蜻蜓撞伤,它可是我的伙伴中最能打的。蜜蜂最勤劳,它们喜欢一边唱歌一边采蜜,是我们中的劳动模范。有些小伙伴脾气不太好,比如蝉,每次我说:“蝉哥哥,早上好!”他总是气鼓鼓的嗡嗡个不停。
我喜欢当一只小蝴蝶,快乐的时候就会飞舞起来。所以,如果你看见花丛中翩翩起舞的蝴蝶——就一定能找到我。