当一位小学生好不好?我的同学们都说:“当一位小学生,一点儿都不好。”
每天,我们要背着如山一样重的书包,背都快被书包压成小龙虾了。放学后,回家做作业,作业又多如牛毛,连玩的时间都没有了。我最怕的就是考试了,因为如果我考了个鸭蛋抱回家,该怎么办呀?
不过,我觉得当一名小学生还真不错。
每天,我们坐在宽敞明亮的教室里学习许多新知识。有温柔慈爱的老师们,如园丁一样呵护我们。还有活泼可爱的同学们,他们陪我一起去图书吧看书,一起去操场跑步、做游戏。
我有很多同学,每一个都特别有意思。
“体育健将”蔡绍文君,他跑起来像一阵风似的,还在体育节上拿了第一名。“故事大王”张书宁讲起故事,声情并茂,非常好听。还有“小书迷”林舒昕,下课了,同学们都跑出去玩,只有她在教室里津津有味地看着书。
当小学生,有烦恼,也有快乐。我还是喜欢当一名小学生,因为学习的时候,我觉得自己就像一条自由自在的鱼,在知识的海洋里快活地遨游。