吃牛排作文
今年暑假期间,可让我的肚子过了一把瘾。吃龙虾,喝果汁······不亦乐乎。
那天和张子轩从电影院出来的时候,我们都饥肠辘辘,还好爸爸早有防备,给我们定了一家牛排店,走了一段路后,我们看见了三个银光闪闪的字-----瑞伯克。哈哈,这是一家新开的牛排店,我们迫不及待地跑进去。原来这是一家自助餐厅,我们马上跑去抢了一个位置。一股浓浓的外国风情在空气中弥漫着,音响里放着优雅的圆舞曲。这成了这家餐厅一道亮丽的风景线。
我点了一份七分熟西热牛排,再加上了黑椒汁,牛排可是我梦寐以求的食物,今天总算可以饱餐一顿了。张子轩点了一份七分熟的西冷牛排,也是黑椒汁。我爸点了一份全熟的,加上蘑菇汁。大约十分钟后,三份牛排相继上来了。一股浓浓的香味扑鼻而来,布满酱汁的牛排滋滋作响。在牛排还未上的时候,还有一份意大利面,那涂满番茄酱的面条在灯光的照映下显得晶莹剔透,好像一条刚从水下钓上来的一条鱼。
开始吃牛排了,我左手拿叉子,右手拿刀,沿着牛排的痕迹切了下去。因为是七分熟,所以比较嫩,没用多大力气就切下了一小块牛排丁,我把牛排丁放入嘴里,糯糯的酱汁滑滑的,牛排嫩嫩的,好吃极了。这才是我见到的正宗牛排。吃完牛排后,我们吃了这家店别的食物,冰淇淋,鸡块,水果······这次的牛排“之旅“算是圆满结束了。美味的午餐吃完了,不过牛排的味道却在我的嘴里回味无穷。