吃牛排作文
暑假里,我、哥哥、妈妈、外公和外婆一起去浒山的豪客来吃牛排。
刚一坐下,服务员阿姨就热情地给我们送上茶和各种各样的小点心。妈妈为我们每人点了一份牛排,有:法式红酒牛排、菲力牛排、沙朗牛排、海陆两式牛排等等
我和哥哥拿着盘子一起去拿免费的水果,这里的水果可丰富啦!有:梨、苹果、葡萄、桔子、香蕉、哈密瓜、火龙果……真是各种各样,五彩缤纷。
我们津津有味地品尝着新鲜的水果,不到五分钟,热气腾腾的牛排就上来了。我们拿起准备了的大餐巾纸,挡住热气,服务员掀来盖子,只见牛排、面和鸡蛋在铁板上沸腾,香气扑鼻,我不由得咽了口口水。我马上放下纸巾,拿起刀和叉,迅速地切起来。旁边的外婆放外公看着我呵呵地笑着,原来,他们是第一次吃西餐呢!于是,我像个小老师一样教他们起来:”你们右手拿刀,左手拿叉,把叉子叉在牛排上面,然后用刀小心翼翼地切一小块放在嘴里。电视里的外国人都是这样吃西餐的。“外婆和外公看着我一边学我的样子做,一边哈哈大笑。牛排真得很好吃,又香又脆。
我们一边吃牛排,一边吃水果,一边喝饮料,吃得好爽啊!我们吃着、笑着、说着,暑假的生活多么惬意啊!