雨中的作文
春天的雨是毛毛细雨,秋天的雨是丰收雨,冬天的雨是豆粒雨。而我最喜欢的雨是夏天的狂风暴雨。
叮铃铃……放学啦!在一阵欢笑中“轰隆隆……”雷公公发怒了。天空瞬间暗了下来,太阳的笑容也渐渐消失在乌黑的阴云里了,紧接着一股凉风向我涌来,树叶在马路中间跳起了一段华尔兹,小树们也伴随着风在跳舞,“滴答,滴答……”屋檐上的水落了下来,在地上汇成了一个小水洼。现在是小雨,雨滴打在树上、地上、屋顶上,还有五颜六色的花伞上,奏成了如清泉般清脆的美妙乐章。地上的小水洼中都可以看到雨滴带来的层层涟漪。
一出校门豆大的雨滴就从天空中洒了下来,“哗啦啦……”每一个同学都打起了伞挤出了校门,地上的雨水慢慢的积累了起来。同学们看着这地上的水,不顾自己全身湿,脚使劲地踩着地,溅起了一尺多高的水花,每个同学脸上露出了天真的笑容。有的没带伞的大人和小孩抱着头在树下面躲雨,大雨还是不放过他们,瞅准了树叶间的空隙,一滴滴扑向他们的头上和衣服上,还有的没带伞的大人们带着自己的孩子双手捂着头、弓着腰,狠命地只顾跑往前跑,全然不注意他们的裤管早已被溅起的雨水打湿。雨,越下越大。风,越刮越猛。整个天幕成了雨的世界。校园外,各色各样的雨伞像朵朵伞花编织出一片五彩的风景。风声、雨声、汇成了一支美妙的歌,我打着伞,仿佛置身于另一个美妙而奇幻的歌声世界中。
我喜欢夏雨,喜欢雨打在伞上“沙沙沙”的声音,喜欢孩子们在雨中嬉戏欢快的笑声,这美丽的夏雨,这美丽的雨中美景!