雨中的作文
风呼啸而过,树叶“沙沙”地响,像海上的浪花在翻腾着,枝条像疯婆的长发在空中飞舞,乌云犹如万马奔腾般朝中间那湛蓝的天空涌来——暴风雨就要来了。
风雨丝毫不能阻挡东莞这座新兴城市人们忙碌的脚步,路上的行人都各自行色匆匆地赶往自己的目的地,丝毫不曾想停下脚步。
无声无息,雨下起来了,散出雾来了。顷刻,热闹的城市变得像人间仙境。远处的人和车都朦胧起来,那雨滴细入牛毛,细如银针。
一瞬间,雨,“哗啦啦”,下大了,人们纷纷撑开随身携带的雨伞,继续在雨中匆匆行走。从高处往下看,人们头顶撑开的伞就像一朵朵绽开的花朵,五颜六色,绚丽多彩。
雨越下越大,那雨滴粗如钢珠,如弹丸,砸在地上,水花飞溅,腾起一团团水雾。路上行人越来越少,纷纷奔向屋檐下躲起雨来。渐渐地,雨中就只剩下一朵朵沾满雨珠的花朵和一棵棵正经受雨水洗礼的树了。它们在暴风雨中坚韧地支撑着,挣扎着……“啪——啪——啪——”一些花瓣和树叶慢慢掉落了下来。
暴雨肆虐一阵后,似乎也累了,雨渐渐小了下来,路上过往的行人又开始越来越多了。我也来到了室外——走在飘落了一地花瓣和树叶,有点狼藉的路面,用脚轻轻地将落叶扫开来,惊奇地发现,被打落的树叶下面有很多小草,它们三三两两,一簇簇,像一片片水灵灵的玉条,上面一颗颗晶莹剔透的水珠闪闪发亮,它们犹如春竹一样,向上顽强地挺立着,好像在唱着歌儿:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
又过了一会儿,雨彻底停了下来,街上的行人越来越多了。小草上那还未干的雨珠,正向下滴着,花儿们又恢复了往日的生气,一朵朵娇艳欲滴,小鸟停在树梢上,“叽喳、叽喳”地唱起了歌儿。
我惊奇大自然的勃勃生机,我更热爱东莞这座美丽的城市,尤其雨中景象更别具一番风味。