雨中的作文
冬天了,寒风总是会时不时地就出来骚扰一下世人,可是却没有太大的降温,甚至穿上毛衣就可以任意的玩耍,学校毛老师说这样的天气最容易出事,该下不下。
没想到今天早上就飘起了蒙蒙细雨。伞是透明的,所以小水珠落在上面显的特别小,它们就是这么迷恋着雨伞,就那样静静得躺在上面,好幸福啊。伞下的人时不时地从嘴巴中喷出白色的雾气,抖动一下身体,算是对冬天的一种交代吧!
起初的雨是无声的,如果不是定睛细看也不容发现。渐渐地声音狂躁了起来,淅淅沥沥。原本站定的人群骚动了起来,有些没有伞的人们衣服上,头发上,眉毛上都有了雨滴。逐渐地右边的人群少了,也不知道他们去了哪里。为了御寒,还是有些人拿出了烟,开始了神仙般的享受,也许这手中的香烟就成了他们御寒的最佳武器。
伞上的水珠变大了,曾经的懒惰没有了,落到伞上不一会儿便成了一条水线落在地面。反正要在广场待两个钟头,何不编辑一篇博客呢,反正也闲着,可是敲击键盘的是不听使唤的,结果只编辑了一个标题就只能戛然而止了。
雨中的景有何止是这雨呢?看那些年轻的,穿着迷彩服的孩子。他们是那么年轻,就在这雨中还在坚持,他们动动身,搓下手,有些女孩儿穿起了军大衣,倒也是一道靓丽的风景。旁边站着的女老师开始心疼这些孩子们了,这些老师啊,从事教育,确实十分的有爱心。
天灰蒙蒙的,看到这总能想起《十里长街送总理》的天气描写,应该是拿天气的不好与参与送行的人多凸显出人们对于总理的尊敬。这一句话也不知道想了多少次,也许是曾经的语文老师教的好吧!广场上各色的伞就那样举高,花枝招展的。红伞由于受到雨滴的宠爱,由红而变成黑色。上面的天空,下方的伞就这样构成了雨中的唯一,又更何况加上了这雨的滋润呢!