春天来了作文
春天来了,带着一阵清香,乘着微风飞奔而来,没有丝毫的犹豫和牵挂。
我不止一次望向窗外,春日的阳光太令人向往了。我拉开百叶窗,阳光一丝不挂地飘进我地房间,温柔地吹拂着我的脸庞,暖暖的。楼下两棵白玉兰映入眼帘,争相开放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵了,饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹过,旁边的樱花树翩翩起舞,一朵朵花瓣像一个个开心的小姑娘飞舞着,飘落下来,最后安静地躺在泥土上,给大地增添了一笔粉色。
走进后院,满林的竹子让人喜不胜收。它们的叶真绿呀,绿得那么可爱,又细又长,一片比一片鲜活,一片比一片厚重。它们的茎真壮呀,一节又一节,苍翠有力。微风吹过,竹叶们你挤我碰,发出喃喃细语声。林间的麻雀叽叽喳喳,争先恐后地飞向云端。穿过竹林,我们来到一个池底铺满白沙的小池塘,池中隐约有很多“小芝麻”在飘来飘去,定睛一看,原来是小蝌蚪们在嬉戏。
极目远眺,午后的阳光洒在不远处地水面上,波光粼粼,宛如珍珠般透亮。
初春的景色真美呀!它挥一挥手,新的一年就踵踵而来。