“春天在哪里呀?春天在哪里……”我一边哼着小曲,一边和妈妈欣赏风景。
不知不觉中,春姐姐已经来到我们身边。她轻轻地用手中的笔挥了几下,大地顿时出现一派生机勃勃的景象。
公园里,桃花开了,粉红色的花瓣像春姑娘含羞的脸庞,刚冒出一点儿的绿色小嫩芽把它衬托得格外美丽。梨花也开了,雪白的花瓣显得特别清凉。突然,一阵芬芳扑鼻的花香涌来,让人觉得清爽极了!不由得想起一句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
小河边,迎春花更是开得灿烂,争先恐后向人们报道春天的讯息。油菜花也不甘示弱,一朵一朵,挨挨挤挤,一簇一簇,跟着春风跳舞。远远望去,满眼都是耀眼的金黄,好像给小河镶上了一道金边。
马路旁,玉兰花也开了,嫩粉的、鹅黄的、雪白的,像一个个小杯子立在枝头,热情的期待着小蜜蜂来采蜜呢!
可爱的春天!你到底从何处来,又到何处去呢?
春天!我希望你永远别走!