关爱的作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,他人给予我们关爱,那我们就要回报他人更多的关爱。当然,爱不只能收获,还可以付出。
我就亲身经历过一件事:那年,我七岁了,我和好朋友去小区里的健身器旁的空地上打羽毛球,正在健身的有两位中年妇女和一个小女孩。小女孩看上去只有四五岁,眼睛水灵灵的,穿着一件白色的连衣裙。她一边健身,一边看我们打羽毛球,如果我们坏了,她就大声的笑,我和好朋友的眼睛不约而同地瞪住那个女孩。大约打了三四局,我们发挥了最大的潜能,打了十几个球还没坏,那个小女孩也正在发呆地看,完全忘了她正在健身。只听“刺”的一声,那个小姑娘的手指被正在运动的健身器夹伤了,顿时变得血肉模糊,小女孩很坚强,她没哭,只是使劲地咬着嘴唇,而她旁边的两个中年妇女只是回过头看看,就又谈笑风生了,好朋友问我怎么办,我对她说:“还能怎么办,送医院去!”说着我们扔下羽毛球拍,飞奔到那个小女孩跟前,扶着她向小区前面的医院走去。走进医院,许多人都把目光聚集在这个小女孩身上,医生马上走过来,经过一阵的清洗、消毒和包扎,小女孩的手终于包扎好。后来,我们又把这个受伤的小女孩送回了家。小女孩的妈妈对我们说:“你们真是好孩子,那么有爱心,如果不是你们,我孩子的手会流很多血,太谢谢你们了!”在回家的路上,我们俩特高兴。因为我们学会了关爱,得到了幸福。
关爱别人就等于关爱自己。如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗:如果世界是一艘在茫茫大海迷失的船,那么关爱就是茫茫大海上照路的明灯。如果你想得到幸福,那就应该学会关爱他人。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。让我们彼此关爱吧!