关爱的作文
朋友,如果你问我,哪儿有关爱?我会告诉你“关爱就在你的心里,睁大你的眼睛,因为关爱无处不在。”
那一次,是第一学期考试,看着大大的81分刻在卷子上,我的世界仿佛陷入了一片黑暗。
晚上作业还没有做完,爸爸悄悄地走来,看见我还在埋头苦干“睡吧宝贝,这么晚了,明天上午做作业还来得及。”本来烦恼的我终于按捺不住内心的怒火,发泄在爸爸身上,“不要管我,我自己会安排时间!”爸爸无奈的摇了摇头,轻轻地叹了口气,关上门走了出去。
星期天终于赶完作业的我心情舒适多了,我吃了午饭慢慢的来到学校风向刀子般吹在脸上生疼,我只好顶着头皮快步的走向校门,寒风刺骨,我用力的搓着手,可早已冻得通红的手哪还有什么温度呀!
突然一个身影出现在我的视野里,原来是爸爸,他站在旁边,手提着袋子,可以看出他的手也已经冻得通红。爸爸微微的勾着身子,几缕白发在空中飞扬,岁月的痕迹在他脸上留下了一道道皱纹。可在寒冷的风中瘦弱的身影显得无比高大和温暖,爸爸焦虑地东张西望,嘴里好像在低估着什么?我皱着脸:怎么办呀……他看见我了……不,还没有,爸爸来干嘛呀……难道要告诉老师,我昨天对他发火呢……嗯,说一下也好,反正都是要被挨骂的!
正疑惑不解的我,还在脑子里神游!
这时爸爸转过头来惊讶地望着我,手举得高高的好像在跟我打招呼,我立马回过神来,盯着爸爸看了好一会儿,于是,急忙的跑过去心疼的喊着“爸!”爸爸笑得像个小孩子似的,飞快的拿出外套给我披上又叮嘱我上课认真,和同学友好相处,平时让人听的心烦的唠叨,在此刻却无比动听。
冷酷的微风吹着了老爸发泠的脸蛋,冻得紫红的嘴唇,却让我顿时温暖而伤心,我不知老爸在寒冷的风中等了多久,我只知道我心中寒冷渐逝,迎来了久违的阳光。
关爱的影子就在你身边,关爱的花朵已经开满全世界,留心观察,关爱的影孑说不定却会出现。