关爱的作文
20xx年我突然得了阑尾炎住进了医院。我做完手术,醒来之后让我记忆犹新的一件事是胡九思给我打来的一个温馨电话。
记得当时我做完手术刚刚醒来没多久,我就接到了丝儿的一个电话,她用充满关爱的语气说道:“你是璐璐吗?”,我回答道:“我是xx,请问您是……”“我是丝儿。”她停顿了一下,又说道“璐璐,我代表全班向你表示问候。祝你早日康复,回到班里来,同学们和老师们都很想你。”“嗯,好的,我已经做完手术了,再观察几天就可以出院了,谢谢你。请你也代表我向全班同学和老师们道声谢谢。”我回答道。“哦,对了。我们这周学了两课语文。数学已经学完那个单元,也已经做完了单元测试。英语倒还没有太多的新知识。这几天的作业是……”还没有等到她说完,我就打断她说道:“没事,我回学校后再问老师作业就行了,不用你再说了。”“没有关系,你提前知道不就可以提前写吗?这样,不就跟大家学习进度一样了,不是吗?我还是告诉你吧!”她带着一丝恳求的语气说道。“嗯。好吧。”“准备好笔和纸,我说了啊。语文册……,数学是……,练习册是……,英语是书……。好了,就这么多,记清楚了吧?”“嗯,都记清楚了”还没等我把话说完,她就说“时间不早了,已经5点了,我该写作业了。再见”“拜拜”挂完电话之后,我就想:胡九思在学校了,还不惜自己写作业的时间,就为了问候我,告诉我学习情况和作业,我真应该感谢她,可我却……唉!
谢谢你,谢谢你不惜时间而给我打电话,如果我不感谢你,那将有可能让我后悔一生,因为你在关心我的同时让我感受到了关爱,借此作文向你道声:谢谢你,丝儿。
关心不等于关爱。因为关心只是嘴上的,而关爱是发自内心的。这次,我感受到了来自丝儿的关爱。