微笑的作文
老师,在学生眼里,往往都是严厉的象征。而李老师却不同,在我眼里,她不仅是一位老师,还是一位和蔼可亲的大姐姐,更是一位美丽的天使。
2007年暑假,妈妈送我到英语学校学习英语。由于年龄小,我面对陌生校园,陌生的同学,心里充满紧张,甚至有些害怕,平时外向的我变得沉默寡言。渐渐地,我开始讨厌去英语学校学习英语了。
李老师来了,她是带着微笑来的,一头短短的黑发,散发着淡淡的清香。她微笑着给我们上课,微笑着帮我们辅导作业,微笑着教我们做人的道理。
第一次在课堂上回答李老师提问时的情景,我依然记忆犹新。那次,李老师提问了难度很大英语问题,班上鸦雀无声,没有一个人举手。这时,李老师环视的目光定在我的身上,我害怕得低下了头,李老师微笑的说:“赵姝娅同学,请你回答这个问题。”我心里想,老师真是哪壶不开提哪壶,为什么指名让我回答!我只好硬着头皮慢腾腾地站了起来,双手不停地扯着衣角,牙齿紧紧咬住下嘴唇,慢慢地抬起头,我发现李老师依然微笑着注视着我,她说:“没关系,大胆说,说错了也没关系。”我鼓起了勇气,大声地回答了问题。李老师夸我回答得很好,带领全班同学为我鼓掌。
李老师一次次的鼓励让我逐渐克服了心理障碍,以前那个活泼开朗的女孩又回来了。渐渐地,我爱上了英语,爱上李老师那迷人的微笑。
我开始和同学们一起交流英语,学习英语,英语水平也得到了飞快地提高。我通过学校和赛区的层层选拔,要去北京参加全国少儿英语大赛总决赛了。这下可就忙坏了李老师,她加班加点地给我辅导英语,就连过节也不休息。功夫不负有心人,我将总决赛的特等奖证书带回来时,迎接我是李老师和她那赞许的笑容。
李老师不仅教给我们知识,还教会我们怎样做人。她告诉我们:每个人都应该拥有一颗感恩的心。每次上课结束后,她都会播放《感恩的心》,久而久之,同学们也都被这首歌曲优美的旋律感染了。在李老师的引导下,咱们班的“小皇帝”、“小公主”们开始主动帮父母干一些力所能及的家务了,开始为劳累了一天的父母端茶送水了。是啊!感恩是中华民族的传统美德,滴水之恩当涌泉相报,而父母的养育之恩,恩比天大,我们何以为报?……是李老师让我们懂得了这些道理。
李老师的微笑,我至今难以忘怀,她让我乐观向上,笑对生活。
每个孩子都是天使,只是一生下来没有翅膀。是许许多多像李老师那样的好老师,她们用迷人的微笑,无微不至的关怀,悉心地教导,让我们长出翅膀,展翅高飞,飞向蔚蓝的天空……