微笑的作文
依旧的蓝天,依旧的白云,依旧伟大的父爱——题记。
突然,一种无名的孤独在我的心里浮现,夹杂着一种悲伤的愧疚。我知道为什么会这样,但我不敢放下脸,怕被人看到我的软弱。这种感觉就像发酵中的酒。采摘时有青涩的味道。在发酵过程中会逐渐变质。漫长的百年,只伴着酸涩的感觉。
不小心翻开尘封许久的相册,突然发现父亲真的老了!照片中的父亲一直微笑着看着我。他的眼睛好像湿了。他抬起头来。他父亲在工作,好像他知道我在看着他。他看着我。我迅速低下头。我不知道要花多长时间,然后我又抬起头来。此时此刻,我的眼睛与父亲的眼睛相接触。我父亲点头微笑。突然间,悲伤的心冲破了泪水的屏障,照片中的父亲是15年前的父亲,正值壮年,皮肤黝黑,体格健壮,但生活的艰辛却在脸上留下了皱纹。现在,父亲的头发白了,岁月的痕迹早已被侵占。看着父亲的背影,我不自觉地想起了朱先生的文章《背影》。在这篇文章中,父亲爬过站台给儿子买橘子。其实,世上的父亲不是这样吗?我们坐着,父亲在奔跑;我们在开派对,爸爸们在一个角落里抽烟。
当天空还朦胧的时候,当别人还在睡觉的时候,静静的,月亮还挂在天空,一个身影在灰色的街道上摇曳,哦!原来,他为了挣几元钱,早早就起床上班了。渐渐地,雾气散去,阴影开始拥挤,声音开始喧闹,慢慢地,熟悉的身影被淹没了。
我曾经听到一个现象:孩子们更喜欢妈妈,因为妈妈更爱他们。一般来说,孩子们花更多的时间和母亲在一起,但他们的父亲每天早出晚归。他们没有时间陪他们。另外,他们平时很认真,对自己的要求也很高,所以他们认为母爱是温柔的,而父爱是认真的。但事实上,爸爸妈妈爱我们,却不知如何表达。这是爱与责任的深度。
我记得读过几篇关于我们忏悔的文章。不管我们的父母是什么,他们是农民,工人,还是富人。他们都想为我们的美好生活创造条件,但我们觉得他们肮脏卑微。真让人心碎!也许当我们为人父母的时候,我们能理解父母的心情和他们的心声,我认为“父亲”这个词的含义应该理解为:勤劳,为家庭而努力,对孩子认真而深沉的爱,但总是被孩子遗忘。伟大的父爱的持有者,被孩子们深深地爱着,被赞誉为伟大的,的确是伟大的母爱持有者的配偶,无论结果如何,父爱和母爱都会陪伴着你,就像你需要安慰时的吗哪;当你孤独的时候,填满你空虚的心;当你难过的时候,用无尽的爱修补伤口。
突然发现父亲是那么可爱,微笑着,心因为他的爱而无限温暖。轻轻抚摸着父亲的头发,希望能触摸到岁月的痕迹。他靠在父亲的背上,听着那浑厚的声音,闭上眼睛,在父亲的怀里静静地睡着了。在我的手背上,有一颗闪闪发光的水珠。我知道那是我父亲的眼泪,我觉得那是他会意的微笑。