一次精彩的活动
我们年级的拔河比赛马上就要开始了,全班同学迅速来到操场上集合,个个摩拳擦掌,信心百倍,大家都攒足了力气准备为班级争光。
年级组长是比赛的裁判员。我们班参赛的队员一边目不转睛地盯着她,一边按照老师的指点握紧手中的长绳,叉开腿,蹲好马步,脸也绷得紧紧的,嘴巴合得严严的,一副胸有成竹的样子。
随着一声哨响,比赛正式开始了。操场上顿时沸腾起来了,加油声、欢呼声响成一片,同学们的心情随着绑在长绳上红领巾的左摇右晃,上下起伏。我们班的队员都紧紧抓住长绳,小步小步后仰着向后退去。只见我们班最后面的三位大力士威风凛凛地站在后面压阵,身子向后倾斜了30多度,脸也憋成了红苹果。还有的队员瞪着眼睛,攒足了劲儿往后蹬地,用尽全力拉绳子。但是由于对手也格外卖力,几分钟后,队员们手也麻了脚也软了。班主任见势不妙,赶紧组织啦啦队更加使劲的为队员们加油。一声声“五班必胜”、“五班加油”响彻操场。尽管队员们已经筋疲力尽,但听到了口号声,一下子激起了大家的好胜心,我们咬紧牙关,趁动手也疲惫不堪的时候使劲一拉,对手瞬间失去了重心,一个个站立不稳向前扑了出去。
经过了这次活动,不但让我懂得了面对困难的时候要咬牙坚持的道理,还让我们收获了敢于胜利的信心。