“生命在于运动”是法国著名思想学家伏尔泰说的一句名言,人们都说,冬季动一动,少到一场病,冬季懒一懒,多喝一碗药。因此,学校举行了一次冬季运动会。
星期三上午,我们五年级举行了一次紧张的跳绳比赛。
只见校长发言后,一声哨响,比赛开始,首先是(1)班、(7)班和我们(9)班的同学出场,虽然(1)班很用力,但是也只跳了一百三十个,轮到(7)班了,他们从座位上走了下来,个个神气十足,兴奋跳跃,好像冠军已经是他们,我眼睛紧紧盯着他们呼吸都忘了。他们班的同学跳得很有节奏,随着场外同学们的数数“103”、104”、“105”……“180”,“轰”的一声,场外响起雷鸣般的掌声。
我的心情不禁紧张了起来,这时,只听裁判员“嘟”的一声哨响,比赛又开始了,刚开始大家跳得不是很顺利,但后面越来越好,有些人跳不动了,但听了我们喊“加油”、“加油”、“加油”!他们心里都在告诉自己,要沉着,不要紧张,坚持就是胜利,说来也巧,我们班得了个第三名,听体育老师说,因为一个同学少跳了五个,才得第三名,同学们个个吧责任推给了那个同学。
我们虽然没有的第一,但我很开心,这次给我上了一课,如果没有经历过这次跳绳比赛,我们将永远不能明白坚持的意义。