父亲的作文
我在家里闲着没事干的时候阅读一篇文章,这篇文章讲的是几位父亲对自己的儿子是怎样去关爱,其中这篇文章让我感受最深的一句话就是父母对子女的爱是全部,子女对父母的爱却要大打折扣,我看完这篇文章后陷入了深深的反思当中。
我还记得小时候我的父亲不是经常在家,我也很少给他打电话,跟他打电话之前总是想跟他说千言万语,可就在接通电话的那一刻却不知道怎么回事,有些话到嘴里却说不出口,总是那几句话:你吃饭了吗?工作还顺利吗?说完之后就是我们各做各的事情了,现在父亲回来了,而我却经常对他大吼大叫,他也经常给我讲一些道理,可我却从来都是左耳朵进右耳朵出,总感觉父亲不理解我。
在开学几周后,我们开了一次感恩父母的班会课,有其中一个情节是,小明喜欢玩手机,经常凌晨去上网,有一次小明因为去上网很晚才回来,而父亲却等得很焦急,小明回来后父亲就一怒之下把手机摔烂了,小明十分生气地说父亲,一时冲动的离家出走了。我们的心痛在手机里,而父母的心痛在心头啊,小明离家出走后,父亲冒着大雨去寻找儿子,突然一个小车开过来,把父亲撞飞十几米,而此时的小明,却什么也不知道。十分困的小明去了一家医院,找到了一个床位睡下了,而此时外面十分吵闹,小明被吵醒了,他有一种不安的预感,他走了出去有一位医生问“这位病人的家属呢。”把父亲脸上的血清洗干净后,小明说“我是他的家属……”
父爱是伟大的,是无私的,父爱总是向我们前行道路的一盏灯指引着我们前行,父爱总是像风雨中的一把伞保护着我们,父爱是我们航行路上的一座灯塔,一直照亮着我们。父亲对我的爱总是藏在心里,就算他一时冲动骂了我们打了我们,但他的心里也是会非常后悔,非常疼痛的。父亲的工作压力或者烦心的事情从来不跟我们倾诉,而是自己藏在心里,慢慢去消化,还要接受我们带给他们的麻烦,而我们却还在叛逆期,有一些不懂事,说一些伤人的话,父亲的苦总是藏在心里,而我们却不知道。这就是父爱吧。