父亲的作文
从小到大,总觉得父亲这个人不爱说话,总是一副严厉的样子,但后来发现,他只是不善表达。父亲给我的感觉,像是一个百味巧克力,苦涩中包裹着丝丝甜蜜。
小时候,您总是抱着我,眼里带着温柔,嘴角不时上扬。可当我慢慢长大,我们却越来越疏远。记得那次考试我没考好,迈着沉重的步伐沮丧地回到家。一进门,您便问我成绩,我尽管有些害怕,但仍把那张没考好的试卷拿给您看。您沉默了好长一会儿,我实在忍不住抬头看您,只见您眉头紧皱,拿着试卷的手在微微发抖。您的目光让我觉得空气突然凝固,周围充满无尽的寒意。接下来,您劈头盖脸给我一顿骂,让我原本因悔恨的泪水更因委屈夺眶而出,在脸上肆意流淌。终于,我和您大吵一架,尽管看见您因生气而暴起的青筋,因发怒而涨红的脸,却愤然转身离去,回到自己房间,锁上房门,扑在床上痛哭起来。
第二天刚起床,我就看见桌子上那本错题集。翻开第一页,您那隽秀而又整齐的字体便映入眼帘,我顿时双眼模糊了。不由得想起昨天晚上睡梦中,恍惚看见您打开我房间的灯,轻轻地给我盖上被子。早上洗漱完毕,呈现在我眼前的是您为我做的丰盛早餐。抬起头,看见您的眼上还有因熬夜留下的黑眼圈,再看看您额头上的皱纹和那被岁月压弯了的腰,我的心里无比悔恨,悔恨不该跟您争吵,悔恨不该惹您生气……
父亲,您依旧是冰冷的样子,从来不会表现出对我的一丝丝在意,但是我知道我占据着您内心的全部。父亲,您就像那百味巧克力,品尝过苦涩之后更多的则是甜蜜。父亲,您就是这样的一个人。
小草经受雨水的洗礼,变得更加茁壮;岩石经过溪水的拍打,变得更加靓丽;我因您的爱变得更为完美。我爱您,父亲!