父亲的作文
明月清风,与之共存;愿执子手,共帆远航。——题记
温柔的月光倾洒在大地。夜里透着丝丝凉意,明亮的灯光还在不知疲惫的工作。婆娑的树影映在窗纸上,与月光相照。
哒哒哒电脑的敲击声打碎了这般幽寂。是父亲在忙了。他总是忙的,以至于忙到不吃饭,不睡觉。如果你不提醒他,他可能都不会眨眼。所以父亲从来没看过悬在长空的一轮明月。
小时候,我在院子里,被爷爷带着指认那些星星:那是北斗七星,那是大熊座,那是每次我咿咿呀呀的说出星星的名字时,爷爷总是笑呵呵的。你呀,什么都不缺,就是你爸爸太忙了,总没时间陪你。在月光如水的夜晚,爷爷总是说:还记得你爸爸小时候,我们也经常陪着他啊,可是现在,倒是陪他自己孩子的时间都没有咯!我抬起头,看那清澈的明月将冷清的光洒在我的头上,看那星星映在爷爷略显浑浊的眸子里,第一次想要和父亲一起看星星。
爸爸!我扑到爸爸怀里,刚好与他撞了个满怀。今天晚上我们一起看星星好不好?父亲对我突如其来的要求似乎很震惊。稍微回了神,又是一脸歉意,不行啊,今天晚上爸爸有工作,我保证下次一定和你一起看,好不好?我百无聊赖的哦了一声,只能自己在一旁发呆。
碰!你下次在这样,我真的就受不了你了!爸爸沮丧地走到后院,懊悔刚才冲动的行为,埋头深思。爸爸,你看!小小的我用手指着那轮明月,满心欢喜的想让爸爸看。
爸爸一抬头,就被那轮明月迷住了。月光倾洒在爸爸的身上,好似蒙上一层薄纱,梦幻而美丽。蓦然回神,只剩空无一人的办公室。
爸爸眼里泛起点点星光,伸手抱住我,泣不成声
那晚月光满地,夜凉如水,从此决定了我和爸爸之间不可断的亲密,牵起了我们之间的一丝银线。