曾经有一个哲学家说过;“每个孩子都有一双天使的翅膀,那就是在他们身边呵护他们的爸爸妈妈。”我知道,这双翅膀回一直伴随我飞翔,我飞到哪,它就落在哪。可是我却很想拆下这双天时的翅膀,换上一双雄鹰的翅膀,在自由自在地飞,飞过蒙古草原,飞过珠穆粱马峰,飞过拉萨古城......但是,这双翅膀紧紧地插在我身上,我无论做什么事,他都控制着我......
吃饭的时候。“哎!把碗拿起来,怎么那么没有礼貌。”我只好顺着老妈的意思做。
做作业的时候,“哎,要挺直点儿,做作业小心。仔细。”“是”我又附和道。
周末刚刚放英语课回来的时候,伙伴来找我玩,我高声道;“妈,我去玩会儿。”妈妈说;“去哪啊?作业做完了没有,刚买的资料做了吗?”“没有”我遗憾的说,“那还不快点做。”妈妈厉声厉色的说。等我做好作业了,我知道妈妈绝对不肯给我出去。就对她说;“妈,我去图书馆看书。”“好,我给50块给你,多买些资料书来看。”妈妈说。“还买呀!上次的都还没做完呢......”
每天早上,妈妈唤我醒。每天晚上,妈妈催我睡。我身边除了资料书还是资料书。
妈妈你能听见我的心声吗?您把我关在屋里望着窗外想像这这个世界是怎么样的。还不如让我飞,让我看看这个世界是怎么样的,让我认识这个世界。
我不需要一千个愿望,我只要一个愿望,一个就好,妈妈,让我飞吧......
我常常望这天上飞翔的小鸟,就想啊,如果我也是一只鸟,该多好......