我向往的作文
我是一轮火红的夕阳,夕阳的后面是黑夜,而我这轮夕阳的背后却是一片灿烂辉煌,而那灿烂辉煌的地方就是我向往的地方……我相信,我会比别人更快地攀上高峰采那胜利的果实;我相信,我一定能坚持到最后,绝不会半途而废;我相信,最后迎接我的是那金光闪闪的两个字——胜利。虽然别人追求的是长大能拥有最多的“¥”,而我所追求的是那我用脚踏实地换来的果实所筑成的辉煌道路。在那灿烂辉煌的地方里,只有微笑,没有眼泪;只有成功,没有失败;只有前进,没有退路。我向往的正是如此简单又难走进的“人间天堂”,为了顺利坐上通往那里的“小船”,我坐的必须是坚固的小船,我必须要有足够的“物品”才能踏上这趟旅程。这趟旅程的中间只不过只有“努力”罢了。
我只有打好了基础,走这段路时,才不会觉得那样累,那良好的基础就全归于我的小学生涯,也归于一场不同寻常的考试。这场考试如果圆满顺利地结束后,证明我已经迈出这趟旅程的第一步,这一步是多么重啊,是该多少人辛苦地把我推出这一步啊!当我进入我的“天堂”,我会回来邀请这些为我操劳的人一起来分享我胜利的果实!因为他们是我小船上的帆,他们股起他们所有的力量把我推向胜利的彼岸!对我来说,学业成功,就是我向往的地方,就是我的“人间天堂”,对我来说,取回辉煌的成绩,就是我胜利的果实,对我来说,那推动我行驶的小船的帆,就是我一辈子不忘的小学老师们,他们给予我的,太多太多了。我知道,他们对我殷切的希望就是我可以顺利到达那灿烂辉煌的“天堂”,我会的。
看啊!我的老师们,那“人间天堂”的大门正为我而开启着,我加快脚步。