我向往的作文
花草向往着芬芳,树木向往着阳光。蜜蜂向往着幽香,雄鹰向望着蓝天。农民向往着秋天。而我,向往着未来!生命因向往而精彩,世界因向往而美丽,我的心因向往而高贵。 每次走出家门我总是仰望着这片浩茫的天空,去窥看未来的自己,感受到自己理想的远大和当下自身的无力,心情走是那样的激越。暗下决心:不成理想,决不罢休!所以,我一定要不顾一切的朝着理想去飞。着眼角下,放眼未来,那是一个不平凡的明天。凭自己的能力,打造自己的天。因为我想,在别人的天空中飞翔毕竟不是我自己的自由,只有在自己的天空中驰骋,我才能飞得最高。
我也经常告诉自己:你选择的路没有退路,他充满了荆棘与坎坷,务必要有非凡的才智与顽强意志才能够成功。 我的向往不全是理想,上面的理想只是我人生的中期定格,我的理想是为了光宗耀祖,而我的向往是为了报恩社会,是社会造就了我的理想,是父母哺育了我的成长,是老师决定了我的人格,是朋友坚定了我的信念,这些东西我都无法偿还,只得用那最真挚深情的心灵去慰藉。当每次看着父母迟缓地动作,看着父母黑发的黯然,看着父母手上滋生的老茧,再看着自己华丽的外表与强健的体魄,心中总有一种愧疚和激动,那是一种最深沉的爱,那是一种尽快报恩的冲动。
真的,我在此时已没有别的什么话语可以表达此时此刻的真爱。就让我尽快的完成理想,成功向往吧!没有更多的时间允许我做任何的停留。因为时间在流逝,父母在衰老,而你还在理想的路上。 如果真的有来世,我愿化作父亲的脚。母亲的手,为父母减少辛苦和劳累。如果真的有一天,我会在恩师的脚下屈膝谢恩。如果真的我可以,我希望朋友的路上有我背扶。如果真的我能够,我一定感恩社会。 理想,向往,我的心,高贵,成功。我的心因向往而高贵。