我向往的作文
后天就要毕业考试了,随之面临的是考初中的压力。
压力谁都有,毕竟是人生第一个转折点啊,父母的那句话虽然是烦了点但是很经典也很耐人寻味:有个好初中就有个好初中,有个好初中就有个好高中,有了好高中就有好大学。当我刚听到这句话时,第一知觉——烦!后来在学校当中了解到还有好多同学的父母也这么说,看来不管是不是听来的还是自己本来就有这个感觉都会让人觉得:"天下父母一般心"。确实,父母在养育我们的这10几年中,付出了几许汗水几许艰辛?我们回报给父母的只能是优异的成绩。有人说:混个优秀就够了,那么好干吗?这么说的首先是对自己不负责任,二来他辜负了老师,父母。我这么说,有人会认为我做作,问我真的做到了吗?现在我回答不了,等到考初中的时候,我会以我自己的成绩来证明,只有成绩才是回报给曾经为自己付出的人的最好的礼物啊!
父母对管我真是比一般父母要宽地多了,从我现在还在上网就可以看出来了,想必那些"好学"的人还在埋头苦做试卷呢吧。压力,又是压力,他们这样不是在给自己施加更多的压力吗?做事要劳逸结合,才能有效果,先做好复习工作,然后再做自己喜欢的活动,打球,写日记都行啊,为什么要把自己变成学习机器呢?相对的,立达宽松的管理方法,让学生更能把自己的潜力给激发出来,这就是我选择立达的理由。立达为什么那么松还能培养出那么多的清华、北大学子?毋庸质疑,就是它“松”,“松”地使人由“要我学”到“我要学”,这不是很好吗?到死读书的学校去,有什么意思呢?
xx,无论是为了自己还是为了父母和老师,我都要“拿”下你,你是我的向往。