我向往的作文
每个学生心中都有一所心仪神往的学校,那是他们心中求学的圣殿,成长的摇篮。我就向往这样一所中学。
校园静谧优美,充满了绿色的生命。走进宽敞的大门,浓浓的绿意便迎面扑来。两排银杏树整整齐齐的排列着,小道上,房屋边,广场里,静静地都有郁郁葱葱的树木、草丛。风轻轻地吹过,“沙沙沙”的作响,和我们悄悄地低语,温柔的欢迎我们来到他与我们的家园。偶尔或许还会看到衣冠楚楚的老师们带着一群欢欢喜喜的同学,在这儿观察“活化石”,在这儿捧着一本好书,伴着清新的花香、草香走进书的世界,在这为这片生机勃勃的风景花上一幅“肖像”,祥和美好。
教学楼伫立在浓浓绿意里。温润光滑的墙面印着学校的校训:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。激情四射的同学们,勤勤恳恳的老师们,在干干净净的楼道间行走,或闲望楼下的花草树木,或三五成群地谈笑风生。
教师老师正在黑板上板书,镌刻下一行行清秀飘逸的字眼,同学们端端正正坐着,写字声“沙沙”作响。老师拿着书本,在老师的带领下,教室、楼道便响彻起一阵阵郎朗的读书声。随后已经老师提问,几十双手齐刷刷地举起,晶亮的眸子里闪烁着期盼的光芒,对知识的渴求。
操场上便是一派热闹拼搏的景象。宽阔的运动场上无时无刻都有一道道身影在奔跑、在跃起、在跳远。在跑道上,伴着阵阵整齐、有力的脚步声,几个班的学生像条条长龙,在报道上留下一个个,一串串坚实的脚印,一步一步的往前跑……
学校是我们理想扬帆起航的地方,浓浓绿意,朗朗书声,写字沙沙,拼搏奋进都是我们在为我们从向往的学校一步步走向我们向往的明天建基座,为了我们走得更高更远。