我的梦想作文
梦想,像一只理想的风筝,带着我们起飞,翱翔蓝天。我的梦想是成为一名伟大的科学家,造福人民。
记得有一次,我和爸爸打完羽毛球回家,发现停电了。不能吹风扇,只能吹自然风。我和爸爸又用湿毛巾擦自己。上下搓着,却还是汗流浃背,很难受。
从此我明白了科学家的伟大。有了梦想,我更喜欢读书。科学家这个角色注定要多读书,多学习知识。所以,我选择看书来完成这个伟大的梦想。
爱迪生发明了电灯,它让我们的夜晚充满了光。詹姆斯发明了电风扇,把我们从炎热带到了凉爽的世界。贝尔德发明电视机是为了消除我们的抑郁症……,这些发明哪一项不是作家的苦心创造。
阅读让我们获得新知识;让我们离成功更进一步;让我们有一个意想不到的收获。只要我看书,我的心就像一对翅膀,在蓝天下飞翔。
科学家们,他们在我心目中是多么伟大!因为他们的努力,我们得到了我们的安慰,因为他们的贡献,我们得到了我们的幸福,因为他们的创造,我们得到了更多人的勤奋和努力。我会为我的目标而战,加油!