我的梦想作文
梦想是黑暗中的一束光,照亮我前行的道路;它是伤心时的一句安慰,让我重拾信心,坚定向前;它又是沙漠中的一片绿洲,在我最为困难的时候,送上一汪甘泉。每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一名优秀的心理学专业的大学教师。
我的梦想平凡却又坚定,可是要做一名传道授业的老师并不容易。教师的工作光荣而伟大,历史的传承和国家的进步离不开老师的辛勤付出,若是未来的一天我能款款立于讲台将心中的万千沟壑娓娓道来,我便要将山河锦绣、人情冷暖细细勾勒,为我的学生们绘一副大好人间胜景。
若是有能力,我更想成为那名剖析人性善恶的心理学老师。我将用最温暖的心关怀每一位在彷徨中挣扎的莘莘学子,我将用最深入浅出的语言将会学生们以平和的心态面对世事沧桑、万千变化。我期待着那天我能坐在教室里给学生传授知识;在办公室里打开每一位辛酸人的心结;在假期里踏遍祖国大好山河……。
这一天并不会遥远,当我迈着坚定又踏实的步伐缓步向前,梦想就将离我越来越近。尽管梦想成真的那天不是今日,但却是我可以伸手够到的明天。我何其清楚,梦想的路途从不会平坦,一路向前一路荆棘,便是要跋山涉水,历经千难险阻,我的梦想都不会有半分迟疑。
古人有云:“有志者事竟成。”成功之路从不遥远。我将从踏下眼前这一步开始努力奋斗,让我的梦想生根发芽。天道酬勤,披荆斩棘之后的少年必定带着骄傲的笑容,踏进梦之殿堂,成就最骄傲的自己!