我的梦想作文
大家好,我叫于雅洁,今年9岁了。虽然我还小,但有一个非常伟大的梦想,那就是像伟大的发明家爱迪生一样,发明出各种各样的东西,为世界作出贡献。
今天,先介绍我的第一个发明设想——未来的眼镜。
未来的眼镜跟现在的眼镜外形差不多,只是眼镜架上有各种颜色的方格,它可是21世纪的高科技产品,眼镜的秘密全在这些方格身上。
如果你去登山游玩,途中累了,只要按一下绿色的方格,眼镜就会变成一辆能坐人的小汽车,里面还有电视机,并且不用人开,它自己就会到达目的地。
大雾天气或夜晚走路时,按一下白色的方格,镜片立刻发出了光,既能照明,也坏不了眼睛,而且对面的人很远就可以看见,避免交通事故发生。
要是有急事需要打电话,没带电话怎么办?不用着急,你只需轻轻按一下黄色的方格,说出电话号码,立刻接通。怎么样,方便吧!
如果你想看清楚远处的景物,可以按一下黑色的方格,立刻就能看清楚了。还有绝招呢!只要按一下粉色的方格,透过镜片就可以看到别人的皮箱、旅行袋中的物品。警察叔叔搜查易燃易爆物品时,不用一个个翻了,直接可以看出来。
未来的眼镜,还可以计算、查日历、保护眼睛、记事、记电话号码......
我相信,通过我不断地努力学习,一定会实现这个梦想的。