关于阳光生活作文
一缕阳光透过桂花树叶照进书房,昨夜的那场大雨打落了桂花,娇滴滴的“姑娘”落了一地。从小到大,除了院子就是学校,能陪我回忆的也只有院里的这棵桂花树了。然而,我再也见不到在桂花树下捣着桂花做汤圆的外婆了。
当时生活贫苦,从幼儿园到家每每都是外婆来接我。路过超市时我看见五颜六色的糖果是总要对外婆说我要买,然而,外婆总是说身上没带钱:“走,我们回家去爆年糕吃吧!”每次爆年糕的人都会经过我们的小院子,外婆看见了会急冲冲地追出去,给我爆我喜欢吃的年糕干。每当听到“咚”的一声,我定会手舞足蹈起来。一会儿,外婆就给我递上热呼呼的年糕干,美味可口。
每到春天,院里的花都会争相开放,那些花都是外婆亲手种的。这棵桂花树是在外公和外婆结婚时种下的,确实是老树了。外婆总在秋雨前摘下桂花来酿。每次从幼儿园回到家,都会闻到桂花香,外婆总会在糖水中放入桂花,然后还要自言自语地说:“节省点放,剩下的还要做汤圆迎客人呢。”我便装作什么也没听到,大口大口地喝着桂花茶。
秋风起,桂花落。这么多年过去了,那些场景依然回荡在我脑海中。外婆一生勤俭持家,所有事都是靠自己的双手去创造,在清贫的日子里,迎着阳光前进。现在外婆不在了,伫立在桂花树下的是一位少年,金色的阳光洒满全身。