我的小伙伴作文
在学校的操场上,有一个胖乎乎的女孩,卖力地练习着投篮。她一头乌黑发亮的短发,圆圆的红脸蛋上嵌着一双又细又长的眼睛,虽不大却是炯炯有神。只见她抓起一个篮球, 费力地跑到篮框下,飞身跃起,向上一掷,篮球却“哐啷”一声,滚出了框外。
这个女孩便是我的小伙伴——何玥蓉。五年级开始,我们一起参加了篮球培训班。她虽然跑得慢,但她比我们谁都认真。
那天,骄阳似火,我们练习运球,运球来回几十趟,我们练得气喘吁吁。这时,我看到老师走开了,便都躲在树荫下凉快一下。我回头一看,何玥蓉还在那里闷头练,就朝她大喊“:傻瓜,老师不在,快来休息一下吧!”
“不行,我还没练熟,要继续练!”她依然没有停下手中练球的动作。
“休息一下又不要紧。”我仍想劝何玥蓉过来休息。
“范鹏飞,你也过来练吧,你的动作也不熟,待会再休息,别怕累。”她说着,用另一只手向我招手,让我过来和她一起练球。
我看着她那乌黑的头发湿哒哒地一缕一缕贴在额头上,脸红的像熟番茄,笨拙而又执着地运着球,我被她感动了,也抓起一个篮球运起来。在她的鼓励下,我们的球技大有提升,运球的速度也越来越快,越来越稳了。
打完篮球,大家丢下球准备回家,我也扔下球,筋疲力尽地向校门走去。正在这时,背后一声惊雷:
“范鹏飞,先别走!”
“有什么事?”
“你打完球,一定要收拾好再走。”
“哦——”
在她的“威胁”之下,我哀嚎着看了他一眼,只见她的小眼迸射出两束严厉的目光。我只好乖乖地捡完球,和她一起把球放好。
我们的举动受到了体育老师的表扬,我既不好意思又感激地对何玥蓉说了声“:谢谢。”发现不知什么时候起,她严厉的目光不见了,取而代之的是一丝笑意,眼睛眯成了一道“月牙”。
这就是我的小伙伴——何玥蓉,我在她的身上学到了很多很多……