我的小伙伴作文
你瞧那边的那个女孩,她长着圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛。下面镶着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,梳着可爱的蘑菇头,还戴着一枚可爱的蝴蝶结发卡,像个洋娃娃一样。左手里拿着一截面包吃着正欢,右手还捧着一本书。她是谁?她就是我最好的伙伴,也就是我的表妹,妞妞,一个胆小又爱读书的小姑娘。
表妹十分胆小,这可不是编的。
有一次和她到野地里去逮蚂蚱。刚到野地,她就说:姐姐,这回你别帮我,我要自己逮蚂蚱,咱们两个人比一比,看谁逮的多!看她撅着小嘴,斗志高昂,我只得答应。说罢,她飞快找了一块地像模像样地用脚轻轻地在草地上一扫,找了起来,还真有一只大蚂蚱跳了出来。这时只见她一手拿着瓶子小心翼翼地慢慢挪动身体,微微俯下身,手微微抬起然后猛地一扣,结果没有扣到蚂蚱,反而扣到一只蟋蟀。那蟋蟀吱吱地叫唤,表妹一时没反应过来,吓得够呛。啊的一声叫,然后把手里的东西全扔了,跑出了十几米远还惊魂未定,我在一旁早已笑得前仰后合。
虽然表妹胆小,但是她十分爱看书,常常因为看书而忘了吃饭玩耍等任何事情。记得暑假她来我们家,由于我要写作业,就随便从书架上抽了一本厚书给她看,顺便把花拿出去晒晒太阳,并且跟她说:别忘了半小时后把花放屋里去,不然的话花会死的。她漫不经心地答道:嗯嗯,知道了。然后依旧把头埋在书里。一个小时后,我的作业写完了,我像往常一样看了一眼阳台,结果发现花都晒蔫了。我赶紧把花搬回房内。而表妹还在津津有味的在书海中遨游呢!我哭笑不得,但还是在心中给她竖起了大拇指。
有这个表妹真是让我开心又无奈,不过她是我最好的伙伴,每当有了假期,我都会去她家和她玩。这就是我可爱的小表妹,一个活泼又爱读书的小妹妹,你喜欢吗?