守信的作文
“不好啦!不好啦!时间快到了。”我和朋友们约了下午去浏阳河边骑单车,眼看着时间快到了,可天公不作美,突然下起了倾盆大雨。
我眺望窗外,一片片乌云遮住了太阳,这样,天上没有了阳光,我的心也跌到了谷底,没有了一丝希望。我穿上雨衣准备骑车出门,刚到门口就被飞奔而来的爸爸挡住了,爸爸生气的说:“下雨了谁让你出去的,等雨停了再去吧。”哎,我只好又打道回府了。
看着时间在一点一点的流逝,我的心也变的更加焦急。
突然,我想到书上的一句话,“君子一言,驷马难追。”我又忍不住跑到了窗边,这时,太阳扒开乌云,发射出一到刺眼的光芒。我开心极了,骑上我的单车,朝着浏阳河边赶去。我努力的向前蹬,像一只飞奔的猴子,我的心里充满了着急和不安,我到底会不会迟到呢?我的眉毛不经立成了倒“八”字,可路边的小草朝我,好像在说:“加油!不要放弃!”我终于赶在约定的时间到达了目的地。
一下午,整个浏阳河畔都传来了我和小伙伴们的欢声笑语。
通过这样的一件事,给了我一个启发,做人要守信,不要因为困难而失信。