梅花作文
菊花多姿多彩;牡丹华丽漂亮;桂花沁人心脾,它们都具有美丽的面容,但最让我敬佩的是梅花。
梅花的花瓣层层叠叠,中间露出花芯,不时发出淡淡的清香,令人陶醉。含苞欲放的花朵像是用无瑕的玉雕琢而成的。花瓣紧紧包裹着花,嵌在枝头上,星星点点,像是在枝头点缀上一颗颗红红的玛瑙;一支支朱红色的花儿就像一只只美丽的蝴蝶停歇在嫩嫩的枝头。
别的花,大抵是春暖才开花,梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,它有灵魂,有骨气。梅花在三九严寒的窿冬傲雪而立,这时,吹拂她的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;润她的不清凉的雨水而是逼人的冰雪;照耀她的不是灿烂明媚的阳光,而是寒冬里的一缕残阳。真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。这不正是指四川大地震中的英雄少年每吗?
地震中的英雄少年们自己已经身临险境,可是他们仍然奋力拼搏,不仅自己逃生了,他们都具有梅花的品格。梅花以他的高洁、坚强的品格,给人立志奋发的激励。