梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”别人都是喜欢什么菊花或者是依依多情的杨柳。我却不一样,我喜欢的是梅花。
冬季来临,寒冷一步步逼近。我家的梅花又开了,我想起了过去的一件往事。那一天父亲来到我的身旁,说:“儿子,你想想看梅花又哪些地方值得我们去学习呢?”那时的我年幼无知,想也没想就回答:“它并没有什么地方值得我学习,不过,我觉得它挺傻的。”爸爸并没有生气,他又心平气和地问:“你为什么觉得它挺傻呢?”当然,您瞧,冬天百花凋谢,天寒地冻,人也穿上了棉袄,而它却一个人傻乎乎的站在风雨中,受着风吹雪打,还要不服输的站在严寒中。”爸爸说:“这就是你值得学习的地方,你瞧,梅花在百花齐放的时候不争奇斗艳,宁可超凡脱俗的站在风雨中,它不畏严寒,傲霜斗雪。经过寒冬风雪的锤炼,花儿更美更香了。”我似懂非懂的点了点头,回答:“那么,我们就应该像梅花那样在艰难困苦中挣扎,磨练。”“不错,只有这样才能步入社会,才能被社会接受。为祖国描绘自己光辉的一页。
经过我与父亲的交谈,我感受到我的确应该学习梅花那样坚忍不拔的精神。