“西呀呀……”一只感到很快乐小蚂蚁从窝里爬了出来。它在地上爬呀爬,不停地伸者懒腰,打着哈欠。
“啊?”小蚂蚁突然惊呆了,窝外的一棵树木只剩下光秃秃的树桩,旁边的小花草,也都不是没了,就是受伤了。小蚂蚁问唯一说得出话的草爷爷,他说:“小蚂蚁,你快逃!逃得远远的,人类疯了,他们不停地扔垃圾,砍伐树木,我们都快不行了。你快走吧!”小蚂蚁心痛极了,逃得远远的。
突然,工厂排除的污水涌到路上,小蚂蚁被困住了,好不容易滚出来,这时他已经很伤心、奄奄一息了。这时,工厂排除的烟雾又把他折腾得死去活来。
“氨小蚂蚁被一只大手抓了起来,一张孩子的脸出现了。“氨小蚂蚁又被丢了出去,摔在地上。