做月饼作文
周六下雨,而且气温很低,好冷。爸爸妈妈带我去打麻疹疫苗,跟程欣一起去的,程欣很喜欢打针我不喜欢去医院,好不容易哄着打完针爸爸妈妈带我去红黄蓝玩。到红黄蓝我很高兴,玩了会一起去程欣家吃饭,吃晚完饭我跟妈妈一起学做冰皮月饼。
步骤很简单,把冰皮粉和成面团,加黄油后放置一小时,分成均匀几份,把馅也分成等量的份数。妈妈负责把馅包到皮里,我负责最后一道工序用模子压出成型,我基本上压一种形状又要换模子,压出形状之后就出成品了。中途我也捣乱让妈妈把馅分给我一部分,我搓成长条还说我要做面条给你吃,妈妈吃吧。最后一共做了12个月饼,因为是第一次做还掌握不了太好,皮稍微有点软,做完之后往冰箱里一冻就可以了,妈妈说等我睡醒之后就可以吃冰皮月饼了。