三国演义作文
我读《三国演义》的故事
我买了一本书,名叫《三国演义》。
我十分喜爱它,每天放学后,我就沉浸在《三国演义》的故事中。
我读到刘、关、张桃园结义时,刘、关、张誓同生共死的那一幕,深深地触动了我,使我不禁想起哥哥和小弟,我们几天不见就互相想念,打电话聊天,而见了面,玩不了多会儿,就会因为一点小事争吵不休,谁也不知道让着谁,最后,就不欢而散。
记得有一次,我买了一个篮球,和哥哥,小弟一起玩。当我把球传到小弟那时,小弟没接好,使球被哥哥抢到了,哥哥一拿到球,像豹子一样跑了起来,我和小弟惊呆了,拼命的追赶,这时,哥哥不小心把小弟撞倒了。小弟坐在地上哭了起来。我和哥哥都站在旁边嘲笑他,小弟一生气就回家了,不和我们玩了。
我想我们要像刘、关、张那样重情义,讲义气,都替对方着想,那不就什么矛盾都没了吗?想到这,我兴奋地拿起电话把我的想法告诉了他们,他们听了表示赞同。
《三国演义》真是一本好书,不仅是我学到了知识,又懂得了一些做人的道理。