三国演义作文
《三国演义》这是一个陪我多年的“老朋友”“他”让我学会了很多,明白了很多。“他”既是我的“朋友”,也是我的“老师”。
七岁时,爸爸对我说《三国演义》这本书好,可是我不信,于是爸爸说:“如果不好为什么会拍成电影,电视剧,写成评书,拍成京剧?”我不满的说:那是他们乐意!这一句话,无疑给爸爸当头一棒,可是爸爸还是不厌其烦的推荐。我为了面子硬是没看。
这段“风波”过去后,我便开始悄悄地看《三国演义》。不看不知道,一看吓一跳。“他”就像吸铁石那样,吸住了我的眼。我佩服诸葛亮的智慧,赵云的忠诚,关羽的义气,张飞,吕布的神武,刘备的谦逊和礼贤下士,曹操的雄心壮志,郭嘉的超群的胆识,与惊人的智谋。我把我的收获告诉妈妈。妈妈说:《三国演义》现在不仅是你的“朋友”也是你的“老师”。
现在这个“老师”已经陪我五年了,这五年里,有欢笑:因为老师让我回答一些三国上的典故,我能对答如流。因痴迷于“他”我也闹出不少事:因痴迷于看《三国演义》忘了吃饭,忘了考试,被妈妈批评。
《三国演义》它不仅是我的“朋友”,也是我的“老师”。