迎春花作文
我的植物朋友叫迎春花,我非常喜欢它。
我家附近有一座美丽的公园,那里有许多漂亮的迎春花。每天早上,我一站到阳台上,就可以看到它们。
春天来了,迎春花开了。远远望去,成片的金黄色小花组成了一条美丽的“星河”,一阵微风吹过,它们就像调皮的小星星一样眨着眼睛,真是可爱极了!
我走近迎春花,看着那娇小玲珑的花朵,每朵花都有六片鹅黄色的花瓣,像一个个的小喇叭,它们十分可爱。空气中弥漫着一股淡淡的清香,我轻轻地一闻,真舒服啊!
迎春花非常喜欢阳光,它不仅耐得住寒冷,还耐得住干旱,生命力非常的强。
迎春花在每年的二月到三月开花,花期大约在40天到50天左右。
迎春花的叶、花不仅非常的美丽,还有清热解毒和治疗恶疮肿毒的功效。是不是非常厉害,非常神奇呢!
什么它叫迎春花?原来它是每年春天最先开放的花,因此人们认为它是春天的使者。
这就是迎春花,我喜欢迎春花!