篮球赛作文
我是一个兴趣广泛的人,篮球、羽毛球、足球都非常喜欢。今天正是周末,老爸说:“今天在体育馆有金华市篮球赛,想去看吗?”我可是从来没有看过篮球赛呢,便激动地说:“好啊!好啊!”说完,我们就马上出发了。
我们驱车很快就到了体育馆,馆内已经是人山人海,热闹非凡了。今天参赛的是金东区队和义乌队。运动员们个个精神抖擞、热血沸腾。裁判员和两队的运动员都已准备就绪,时刻准备着比赛。
随着裁判的口哨声响起,金东区队和义乌队展开了激烈的战斗。刚一上场,金东区队马上来了个漂亮的三分球,杀得义乌队措手不及。不一会,金东区队就领先了好几分。这时义乌队教练马上请求暂停,教练在那“指手画脚”,不知道在比划着什么,只看见队员们不停地点头。在教练的指导下,义乌队调整心态,沉着冷静,勇猛直追,比分便扳了回来。比赛还在继续,比分不断交错上升。赛场上的运动员们是比技术,比耐力,比斗智,最终义乌队以71比54获胜。赛场上双方竞争非常激烈,你追我赶,比赛结束了,大家都和和气气的,因为大家都是以“友谊第一,比赛第二”的心态去面对的。
看了这次篮球赛,我知道了,一时的失败并不代表什么,最重要的是要有永不放弃的精神。