篮球赛作文
今天下午,我在学校看了一场非常精彩的篮球赛。
比赛的两队,分别是我们完小的老师和一完小的老师。我们班的数学老师范老师也参加了比赛,他还是主力队员。
等我放学来看比赛时,球赛早已经开始了,身穿黄色球衣的是我们学校的老师,穿着红色球衣的是一完小的老师。我们坐在看台上看,看到精彩的时候,我情不自禁地大声喊:“范老师加油”。只见范老师冲上去抢了个篮板球,转身就往回跑,来到球筐下跳起来,手轻轻一勾,就把篮球送进了篮筐。我们又是一阵欢呼。
下半场开始时,我们这队的比分开始落后了,最多时候竟然相差了10分,范老师也有几次没有投中。我们看了非常着急,在一旁大声为范老师加油,有的说“这个球百分之百会进球”,还有的说“关键的时候范老师有用”,范老师看见别人快进球了,一声大喊,就吓了对方一下,对方手一颤抖,就把球投歪了,球没有进,范老师立即抢起球就传给队友,他自己也飞快地跑到篮筐下,进行防守,等球又一次传到范老师手里,他又是一次漂亮的勾手投篮,就这样,比分渐渐地拉近了,最后范老师一个漂亮的勾手投篮,进了一个关键球,使比分变成了41:41打平了,这时比赛的时间也到了。我也高兴地离开了球场。
在回家的路上,我心里默默地想,要是我们的范老师多投几个球就好了,这样我们就可以打赢这场比赛。