“爸妈,我回来了”爸爸妈妈急忙出家门,妈妈帮我紧紧地抱在怀里:“宝贝啊,在学校过的还好吗?吃的习惯不?睡得舒服吗?”“好好,我一切都好。”站在一旁的爸爸把我拉进房间,“宝贝呀,要多吃,别怕胖。胖有什么?健康最重要啊!”妈妈听了这话,仿佛不高兴了:“什么话?宝贝啊,你是女生知道吗?不能吃的太肥。吃太肥呀容易得这病那病。别听你爸讲的啊,……”阔别五天,老妈的唠叨就仿佛天籁似的好听。老爸关心的眼神也格外的亲切。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀。
拥抱亲情,知足我常乐。