丽江古城作文
这个暑假,我们来到了美丽的云南,游览了雪山脚下古香古色的丽江古城。
古城的北边流进来一条清澈的小河,河水在这里被分成无数的溪流流向城中的大街小巷。河口巨大的水车吱呀吱呀地转着,把水抽起来,送到高处。一路上,有许多的小平房。有咖啡馆、有酒店、有小吃店、有火锅店……不知不觉,我们就来到了一个大广场,广场上有许多老爷爷老奶奶穿着鲜艳的民族服装,围成一圈在跳舞。周围店铺林立,非常热闹,这就是有名的“四方街”。我问爸爸:“爸爸,这些房子很古老了,应该有很多年的历史吧?”爸爸说:“嗯!这些房子已经有上百年的历史了。”这时候,爸爸拍了我一下说:“快看!这就是有名的三眼井了。”这三眼井实际上是三个水池,最终流到河中。第一个水池是人们饮水用的,这不,池边还放着一个碗,让人们喝水用呢!第二个水池是洗碗、洗菜用的。第三个当然是最次的,是用来洗衣服的。
离开了三眼井,这是天空下起了蒙蒙细雨。我们顺着小巷爬上了西面的小山。到山顶一看,哇!眼前的风景把我们吸引住了。我们看到了整个古城各种各样的房子,高高低低,有大有小,错落有致。山坡上的树长得葱葱茏茏。远处青山若隐若现,漂浮的云彩一直连接到了天边。真个古城笼罩在烟雨蒙蒙之中,我们好像到了人间仙境,使我们流连忘返。