一面晶光闪闪的镜子中,站着一个阳光帅气,却微微发胖的十三岁少年。他高大挺拔,有着快一米七的身高。他那方砖脸中浓浓的眉毛下有着两颗大大的、乌黑的眼睛,迸发出光芒。一笑就露出了整齐的牙齿。这就是我。
我最大的优点,也就是我最大的缺点,那就是爱看书。
俗话说:“书是人类进步的阶梯”。《老人与海》让我学会了坚持不懈,《假如给我三天光明》让我明白要对自己的前程充满希望……书本伴着我不断成长。有时看到书中的好人、英雄被奸人杀害时,我会气愤填膺,真想拿把枪,穿越到现场把坏人干掉;有时看到书中的主人公为救同伴而迫不得已时,我的心里难受极了;有时看到那些搞笑的片段,我会哈哈大笑,甚至还会拍桌子。不了解情况的人一定以为我是个疯子吧!伴着书本,也就伴着乐趣。
但书也给我惹了许多祸。我现在近视,就是因为经常没日没夜地看书,没有适当的让眼睛休息,久而久之形成的。很多时候在课堂上,我因偷看书而被老师批评。每次放假写作业的时候,趁着妈妈不注意,就会偷偷地把书放在作业下面看起来。好几次被妈妈逮个正着,然后劈头盖脸一顿臭骂。
我是一个积极、向上、乐观的人。我的笑点很低,别人随意说一句话我能笑半天;我乐于助人,但别人有困难时,我会主动去帮助并解决问题。我的脾气很好,和所有同学朋友都开得起玩笑,偶而也会发生一点小矛盾,不过一会儿就又和他勾肩搭背在一起了……
因此,我每天都很开心,我会用自己的快乐去影响别人,让大家一起快乐,我也拥有很多好朋友。
我就是这样一个男孩子,一个很阳光的男孩子。