生活的作文
有人说:“不怕,人是会变化的,上了高中你会明白一切。高中生活是精彩的,丰富的。”可是我很迷茫,我却没有感觉到一丝的精彩与丰富。
做在教室里,我除了上课专心的听课,时不时的思考疑难问题之外,下课了还得再思考不明白的问题。每天都是为了学习忙里忙外。如果是这样,每天都应该过得很充实,很紧张,很精彩啊!可是,为什么,我厌倦这种生活,为什么心中还是那么空虚,无助,无聊。难道我真的没有全身心的投入学习吗?难道我没有认真的交朋友吗?难道我没有及时冲洗自己的心灵吗?
生活可以被选择吗?我可以失去记忆,去过那种自由自在的生活吗?我可以每天都仰望星空,想着流星的美好瞬间吗?我可以每天都站在大海边,享受海风的温柔吗?我可以每天站在草原上,感受它的辽阔吗?是啊,我想我不能,我幻想的也太美好了。
有人说:“高中友谊最珍贵,最有意义。”为什么我感觉不到。在我的印象中,朋友是可以帮助你,安慰你,鼓励你,让你对生活充满信心的人。可是现实总是残酷的,它和我的想像却完全不同。在我看来,她只会和我攀比,她只会想比我更好,她只会在我面前说别人怎么夸她好。我不知在心中暗暗告诉过多少次,每个人都有缺点,不要太在意,随便吧。可我每次都强压不了心中的怒火,对她说一些过分的话。或许,这是我的错。或许,我根本就不能真正懂得朋友的含义。或许,和身边的人搞不好关系的原因在我。但是,我总是不能接受这些事实,总是对身边的一切都抱有希望。总是希望自己能像别人一样开心。
生活可以被选择吗?让我忘掉这些不愉快的,去追寻属于自己真正的生活。或许,那里只有我自己。或许,那里有我喜欢的颜色,有我喜欢的天空,有我喜欢的大海,有我喜欢的星辰,有我……
此时,天空还是那么朦胧,我的心情还是那么伤感。可是,除了我,还会有谁懂我。或许,是那梦幻般的想象吧!
生活可以被选择吗?让我失忆的时候,有梦幻般的生活陪伴我。让我开始记忆的时候,有美好的现实迎接我。
让我对你失去信心时,有另一种生活等着我。