我的弟弟作文
放学回家,老远就听见屋中一个童稚的声音大嚷:“幽幽岁月,欲说当年好困惑……”不用问,准是弟弟这小子在奏“哀乐”。
“阿毛,开门!”“哥,你回来了。”弟弟连忙打开门,把我拖进屋里,按在椅子上,又倒了一杯水放在桌上。这小子葫芦里到底卖什么药?只见弟弟笑眯眯地说:“哥,我跟你说件事,能不能让我下楼玩一玩。”我看着他那可怜巴巴的样子,大手一挥:“去吧,不过只能玩一会儿。”弟弟一直到夜幕降临,才带着满脸汗水跑回家,他悄悄地把门推开一条缝,试探着伸进一只脚,侧身挤进门来。爸爸看见了,瞪着一双严厉的眼睛直视弟弟的一双脏手,“作业做完了吗?”爸爸厉声问。弟弟无话可说,又小声申辩:“哥同意了。”“去,把作业做完再吃饭。”弟弟如获大赦急忙跑到书房做作业去了。
弟弟刚读一年级,“官瘾”倒挺重。一天下午,他兴高采烈地放学回家。我们问他什么事这么高兴,他把缘由一说,我们都哈哈大笑起来。原来弟弟那组的组长要他代收作业,他却认为自己当了组长。每当我们一提起此事,他就说,“这有什么,我以后还要当干部呢。”更有趣的是他碰见爸爸同事时,神秘地说:“我是孟主任的儿子。”弄得爸爸哭笑不得。弟弟似乎天生是演喜剧的。
弟弟人虽小,却很鬼。一天晚上看电视,妈妈怕他看久了坏眼睛,就叫他不要看了。他嘟着嘴说:“为什么你们看得,我不能看。”但母命难违,他走到窗前去眺望远处的灯光。弟弟站在窗前,久久没有离去,只是他时而紧蹙双眉,时而舒心微笑。妈妈终于发现了秘密,原来弟弟通过窗户的反光在看电视,妈妈一把把他拉过来。弟弟说:“干什么,我在远眺呢,看了这么久的电视,得让眼睛休息休息。”妈妈说:“你别装了,老实睡觉!”弟弟吐了吐舌头,这下才真睡着了。期末考试完了,小弟成绩还真不赖,语文97分,数学100分,还评了“三好”。他那兴高采烈的模样,似乎要让全世界的人知道似的。
我有这样一个弟弟,他给生活中带来了欢声笑语。