我的弟弟作文
我有一个可爱调皮的弟弟,他今年四岁了。他很瘦,像一只上蹿下跳的小猴子一样,顽皮极了!他有一个很亮眼的特点——耳朵很大,我给他起了一个特别可爱的外号:大耳朵图图。下面我给大家分享一下生活中我和弟弟的点滴故事吧!
有一次我和妈妈把家里打扫的干干净净,结果转眼间弟弟就把他的玩具随手扔了一地,我告诉他说:“玩过的玩具要放回原处,要做一个有规矩的小朋友”,可弟弟就是不听话,还故意的把更多的东西跑着丢着,我愤怒了,于是乎,一场追逐大战在我们姐弟间爆发了。妈妈精心打扫的房间变成了“硝烟弥漫”的战场,弟弟那双亮眼的大耳朵也没逃过我的魔爪。最后,在妈妈的雷霆之怒和弟弟震耳欲聋的哭声中了,我不得不按部就班的还妈妈了一个干净整洁的房间。
还有一次,弟弟拿着爷爷买给他的金箍棒扮演孙悟空在沙发上乱挥乱舞,还差点把妈妈心爱的花瓶打碎了,无知无觉的他还继续在沙发来翻上翻下,跳来跳去,玩得不亦乐乎。忍无可忍的我过去阻止他,他却调皮的地说:“姐姐,你来抓我啊!我是七十二变的孙猴子,你奈我何!”这句话彻底的激怒了我,于是,我变身“如来佛”,把这只顽皮的猴子狠狠的揍了一顿。
虽然弟弟很调皮,但他也有乖巧懂事的时候。每一次有好吃的东西都不忘给我这个当姐姐的留点。那天,我放学回家,弟弟跑到我身边拉我蹲下献宝似的拿出糖果塞到我嘴里,边塞边说:“姐姐,这是你最爱的糖果,你尝尝,甜不?”我特别的纳闷儿,抠门儿的弟弟怎么会给我糖吃呢?后来妈妈告诉我说那是弟弟在幼儿园表现的好,老师奖励了他糖果,他悄悄的把糖果放在口袋里,一直等到我放学回来留给我吃的。那一刻,我心里暖暖的,软软的,感觉那颗糖一直甜到了心底。
这就是我可爱的弟弟,一个调皮可爱但又特别贴心的小暖男。大家喜欢他吗?