我的弟弟作文
我的表弟叫昊昊,别看他长的矮矮小小的,其实已经有8岁了,用他的话来说就是:“长的矮也不代表我当不上少先队员了呢,哼。”
说完还要白你一眼呢。他也是一个调皮的淘气包,两只眼睛在眼眶里打转,走路也是蹦蹦跳跳的,小手摸摸这个,摸摸那个,好像什么都有趣似的。虽说我弟弟是一个淘气包,但在老师面前可一动都不敢动了呢,还十分受到女生的青睐。瞧,前几个星期不是是他的生日吗,三天两头的往家里送东西,还自豪的跟我说:“姐姐,我过生日,那么多女同学送我礼物呢,你都没有。”
我们大家笑嘻嘻的看着他,他居然不害臊的去玩那些礼物了呢,我在心里默默念到:到底还小啊,再过个几年,看你还说不说了啊。说到这,就不得不说说他是怎样和舅舅(昊昊的爸爸)争斗的吧:一天,大家都个忙着自己的事情,只听见房间里传来了大叫:“姐姐—————,你在哪里?”我以每秒八十米的速度赶到那里,他指着一道题目说:“这怎么做啊?”我用我已经近视的眼睛凑过去看了一下,题目是“19前面的数是几?”我没有考虑就答道:“18呀,你笨啊!”说完,他就皱起了眉头,用笔头打着铅笔盒,喃喃自语道:“怎么可能呢?我们老师说好像是20啊!”我见他不信就搬来了舅舅,舅舅也赞同我的说法,可弟弟就是不信,用他的大嗓门叫:“老师说是20的呀,你们不懂咯,还比我大了嘞!”昊昊边说还边踢了一下舅舅,舅舅也摆起架势来,说:“你又打不过我,哼!”
两个人立即扭打在一起,说是扭打其实也就是抱成一团,如果不是舅妈出来“劝架”还指不定打到什么时候呢,我在旁边乐呵呵的看着他们一家,真有趣啊!我弟弟还是家里的“小皇帝”呢,也自称为“最著名的画家”呢......总之,我这个又淘气又可爱的弟弟真是讨人喜欢啊!