我的弟弟作文
早晨我和弟弟来了一场PK--猜正反游戏。游戏规则:把福娃欢欢的身体捂住,正面是五环和Beijing 20xx的字样,反面则什么都没有,头、手臂和腿能够扭动。(要猜福娃头的那一面)想要赢这就要看你的细心程度了。
我先把福娃拿过来观察观察,左看---右看---,我什么也看不出来,看来我只能胡猜了。“在玩的过程中也应该会找出破绽的吧。”我说道。“ 哈哈。”弟弟冲我诡异地笑着。“这小子肯定找到什么方法了吧。”我想道。
“好了,别观察了,开始玩吧!”弟弟说道。“哼!你可真狡猾啊。”但是为了不让他知道我还没有找到方法,我还是没有将这句话说出口。由我先开始考弟弟,我将福娃的双腿和双臂转过去,然后捂住福娃的身体。“你猜猜是正还是反?”我把福娃整个捂的死死,“正。”弟弟轻轻地瞄了一眼竟然就猜对了。“肯定是蒙的吧!”我挖苦道。“切-----”弟弟白了我一眼。
经过我的一番改装,连我自己也不知道哪是正,哪是反了。“哼!有本事这次你也猜对呀。”我胸有成竹地说道。“我把可能有异同的地方全部捂得紧紧的,你肯定不知道正反。”然而弟弟还是猜对了。“咦?你怎么辨别的啊?”我疑惑地问道。“这是秘密!不告诉你!”最后弟弟还是经不过我磨来磨去,还是告诉我。“你看,福娃的脚的背面有两个小白点,看脚指在哪儿,再看看头指向哪儿就可以轻易地判断了。”弟弟指着福娃对我说。
“这次你肯定猜不中了!”我狡猾地笑笑。“你----,这招可真绝!你竟然把两只脚一个摆在前一个摆在后,谁还能猜对啊。”弟弟叫道。“胡猜也许能猜对啊。”“我……”弟弟被我气的无语了。“换我来考你!”弟弟气呼呼地说道。“你考吧。”我说道。“反正我已经掌握了技巧了。”我小声地说道。
“正!”“正!”“反!”“正!”“反!”“反!”经过无数次的测验,我一次也没有猜错。“哼!你的方法早已经OUT(落伍)了!”我轻蔑地说道。“你到底是怎么弄的嘛!”弟弟气急败坏地问道。“这是一个秘密!…”我调皮地说道。你知道我用的什么方法吗?知道的话就告诉我的小笨弟吧!
其实,只要认真观察,一定会找到异同的。世上无难事,只怕有心人!