夏姑娘乘着时间马车渐渐离开,秋姑娘踏着轻轻的脚步悄悄地来到世间。
天气渐渐转凉了,大雁排着整齐的队伍飞到温暖的南方去过冬。碧绿的小草脱下旧衣裳,换上黄衣裳。大树换上金黄的外衣,一片片叶子从树上落下来,好像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
果园里,瓜果飘香,金黄的鸭梨、火红的苹果、绿绿的猕猴桃、紫莹莹的葡萄……小朋友们有的爬上木梯摘果子,有的坐在地上接果子,还有的坐在小板凳上吃果子呢!
小鸟在枝头歌唱,花儿在地上舞蹈,小朋友们在果园里齐声大喊:“我们爱秋天,秋天真是一个丰收的好季节!”