环境保护作文
我们家园虽然很美丽,却有许多令我们担忧的地方。
冬天,农村里经常烧柴,从屋顶冒出的柴烟,一会就占领了整个蓝天,他好像在说:“如果你们现在还不保护世界环境,那世界就归我们管理了!”
夏天,天太热了。狗热的耷拉着舌头,鸡热的“咯咯”叫个不停,娃娃热的只吃冰糕。最让人担心的是:有的人将吃剩下的冰糕棍扔到了那清澈见底的小河里,时间久了,小河里会散发出难问的的气味,从这里经过的人们,都不约而同捂起了鼻子。小河变得脏了!
在森林里,有的人乱砍伐树木,那一棵棵大树倒在了地上,小鸟们在空中唧唧咋咋的飞来飞去,仿佛在说:“我们的家在哪?我们的家在哪?”森林里出现了裸露的土地。
在大海边,由于排出来的污水,占领了小鱼儿的家,他们在伤心的寻找着他们的家。污水越来越多,几乎占领了整片海洋。