可爱的金鱼作文
这几天,我家来了几位新成员——四条可爱的小金鱼。
其中有一条小金鱼,它的头顶长了一个“小瘤子”,就像戴着一顶红帽子,所以我给它取名叫“小红帽”。另一条全身黑乎乎的,只有两只眼睛翻来翻去,透出点白色,所以我给它取名叫“煤球”。而第三条浑身雪白,鱼鳞还闪着银色的光芒,所以我叫它“雪球”。还有一条肚子一块白,一块黄,鱼鳍张开的时候就像蝴蝶五彩缤纷的翅膀,所以我给它取名叫“小蝴蝶”。
只要往鱼缸里撒一些鱼食,它们就争先恐后地抢了起来。小红帽的动作最敏捷,你看!它的嘴巴忙碌地一张一合,抢先寻找食物;煤球和小蝴蝶也不甘示弱,东瞅瞅西看看,看准目标就猛冲过去,一口吞下;还是雪球最斯文,等到有食物掉到嘴边,才慢悠悠地张口吞下,真像一位“绅士”。不一会儿,一把鱼食就被这几个小家伙一扫而光了。
抢完鱼食,小家伙们又开始自由活动了。小红帽围着鱼缸悠闲地游动;小蝴蝶顽皮地围着水草转圈;煤球去哪了?它正躲在鱼缸底部睡觉呢;“绅士”还是那样慢条斯理,“咕嘟咕嘟”地在水里吐着泡泡。
这就是我家可爱的小金鱼们,你们喜欢吗?