可爱的金鱼作文
姑妈家的鱼缸里养了5条小金鱼,它们惹人喜爱。有红色、黑色、橘色,还有金黄色呢!其中我最喜欢红色,它的眼睛向外鼓起,简直像两个小乒乓球,肚子圆滚滚的,它的尾巴散开,就像秋天里飘落的一片红枫叶。
每次我去姑妈家一进门,小金鱼们就会摆动着它们漂亮的尾巴迎上来,他们的嘴巴一张一合,好像在说:“欢迎、欢迎、热烈欢迎!”
金鱼们特别嘴馋,每天都要吃食。我把鱼食、鱼虫和面包屑投入鱼缸中,金鱼们一拥而上,争先恐后,狼吞虎咽地吃着,不一会儿,鱼食一下子被它们吃得干干净净,一点都不剩。
它们吃饱之后,在水里可自在了,一会儿在水中央欢快的游着,一会儿和同伴们在水底捉迷藏,一会儿浮出水面吐泡泡,可爱极了。
我喜欢小金鱼,我也想变成一条小金鱼,可以在水里自由自在的游着,和它们一块玩耍、一块捉迷藏,是一件多么幸福的事情啊!