高尔基说过:“书籍是全人类的营养品。”书籍为孩子插上飞向梦想的翅膀,为中青年扬起成功之帆,为老年人带来健康和快乐。读书给人快乐,读书伴我成长。
法国作家都德曾经说过:“书籍是最好的朋友。”当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向她求助,她永远都不会放弃你。
曾几何时,书渐渐成了我生活中的一部分,在我高兴的时候,捧起书籍,他就像一位老朋友和我一起分享快乐,当我感到枯燥乏味,颓废消沉的时候,彭喜她,她就像我的母亲一样,抚慰我受伤的心灵,为我疗伤。于是我就像一个永远如饥似渴的人,贪婪的汲取着书中的营养。
“读书破万卷,下笔如有神。”书中的语言就像一个个跳动了精灵让我回味良久,故事的内容就像芳醇的奶酪让我爱不释手,我的生命因为有了书籍而变得丰富多彩。
书曾经是我的最爱,端着饭碗看,躲在被窝看……我最喜欢黄昏的时候搬个小板凳坐在院子里看书,不觉天黑,不觉饥饿。每次被母亲催赶着进屋,还舍不得放下。
夜里,房间里灯亮,看着书中字字句句如甘露将五脏六腑涤当的妥帖舒畅。
坐在窗台伸直腿,书放在腿上慢慢翻看。午后的阳光透过玻璃照在书页,上文字构建的美妙意象和感觉瞬间渗透全身心,在字里行间跳跃飞翔。
是的,在忙碌的学习中,即使停一停看看身边的风景,读读课外书,哪怕只是翻上几页,也会让紧张而又单调的学习生活充满阳光,精神愉悦,收获多多。
我爱读书,愿书我终生相伴。