慈母情深作文
《慈母情深》这篇课文讲述了:作者一直想要一本《青年近卫军》,作者的母亲不顾同事阻拦,将辛苦挣来的钱给了作者买书,而作者拿着钱给母亲买了一听罐头。结果母亲把作者数落了一顿,之后,母亲又凑足了钱给作者买书。这样,作者有了第一本长篇小说。
这篇课文以母亲给"我"买书的事情,来衬托出母亲的伟大,激发了人们热爱母亲的思想感情。
读了这篇课文,让我不由得想起孟郊的诗句:"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"是啊,母亲的爱就像春天的阳光一样广博而温暖地哺育着我们,做为儿女的我们,应该珍惜这一份浓浓的母爱,并报答母亲哪!
在我们的生活中,处处离不开我们伟大的母亲。母亲一直在生活中帮助着我们、支持着我们,让我们接受良好的教育、让我们健康快乐地成长。
我们的母亲都是伟大的:每天都烧出一桌热腾腾的饭菜,削好一些水果,陪伴着我们上补习班。。。。。。这些细致的爱使我们感到如同春风一样柔和、温暖,又如涓涓细流的小溪流进我们的心里。
记得在今天暑假,一次因为我一下子吃了过多的冷饮而患上了感冒,高烧39度。妈妈知道后非常着急,急匆匆地从单位赶了回来,把我送进医院,陪着我看病、化验、取药、打吊针。那天晚上,妈妈因为照顾我,连晚饭都没来的及吃。
母亲是伟大的,是慈祥的。
哦,母亲,您是这个世界上,最伟大的人。