慈母情深作文
我们都是在父母的爱下长大的。父母的爱是善意的微笑和善意的话语;是一种温暖的鼓励,也是一种严格的要求。
看了这篇《慈母情深》,感受到了父母爱的深度和广度,甚至感受到了这位母亲的伟大。她再怎么努力,也没有遗憾,甚至愿意把心掏出来。其实世界上所有的妈妈都有一个特点,就是爱孩子,期待成龙。
《慈母情深》真实文章讲的是一个母亲生活艰难,每天挣27块钱,有两个孩子吃饭看书吃饭穿暖。但是妈妈还是毫不犹豫的拿出钱给我买书。我用这些钱给我妈买水果罐头的时候,我妈骂了一句“我”,还为作者编了足够多的书,在日常生活这个小事上表现出深深的母爱。
读这篇课文。我不禁想起这样的母子。虽然不能说文中的母子俩穷,他也是我们国家最穷的,但是在这样艰难的生活下,哪个母亲还尽力给儿子一个好的环境让他读小学
这些母亲不仅为他们提供食物、衣服、学校教育,还为他们提供阅读。这一次,我真正体会到了母亲的伟大。这让我想起了陈子昂《游子吟》:
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。