是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒。
朦胧中,母亲半夜起来为我盖了一次又一次的被子,守在我的床边,彻夜未眠……
我又见到母亲那双湿润、泛红的眼睛。那是一个风雨交加、电闪雷鸣的夏夜,我不知是怎么的,突然发起高烧,母亲一次次拿湿毛巾为我物理降温,一次擦拭我的额头……“不行,一直39度不退,必须得送医院。”母亲拿着量了不知多少次的温度计说。母亲将我从床上抱了起来,给我穿上衣服,背着我走进了雨中……
“宝贝,没有淋到雨吧?”“没有。”我有气无力地回答。“再坚持一会,马上就要到医院了。”母亲背着我,一步一步艰难地往医院走着。平时,母亲可是很害怕有风雨的夜晚。可今晚,母亲看起来与往日有些不同……
到了医院,母亲将我轻轻放在等候椅上,自己脱下了外套。这是我才发现,母亲除了外衣,裤子往下都已经湿透了,可她却把外衣披在我的身上,还说:“宝贝,披上就不冷了。”我望着母亲那慈祥、甜美的笑容,鼻子一酸,别过头去……
终于轮到我检查了,医生说必须要输液,母亲赶忙带我到住院部去输液。当针插入我右手的血管时,母亲一边紧张地握着我的左手,一边偷偷的哭泣,泪水一滴一滴落在了床单上,浸湿了床单,浸湿了了我的心……在母亲去办医院手续的时候,我偷偷地哭了。这是我第一次真正感动地哭了,与家里撒娇的哭,发脾气的哭、被批评的哭都不大一样,是人生道路上尝到的新滋味!
回家后,我的病好了,而母亲却像大病初愈的样子。“宝贝,我去上班啦!”母亲吻了吻我的额头,转身离去。那一天,我第一次发现,母亲的身影竟是如此瘦小。
……醒来,枕边一片湿湿的。