本文主要内容:作者想买一本小说—— 《青年近卫军》,但是这本书太贵了,作者没有勇气向母亲要那么多钱。
最后,因为作者想要这本书,他失去了理智,决定向母亲要钱买《青年近卫军》。作者来到他母亲工作的地方。他环顾四周,没有看到他的母亲,所以作者问了其他工人。作者喊出了作者母亲的名字,一个工作的祖父指着最里面的角落。作者翻遍了一排排缝纫机,最后看到一个极细的后弯。作者给妈妈打了两次电话。作者的母亲终于转过身,大声问道:你在这里干什么?作者说他要钱。母亲问她要钱干什么,作者说她要买书,书的价格是一元五角。正当作者母亲要给作者钱的时候,作者母亲把钱拿出来了。有个女的说不要给作者钱买书,因为作者妈妈给他提供了吃的,穿的,学习的,生活已经很辛苦了。但是作者的妈妈说:“我很高兴他爱看书!”作者第一次发现自己的母亲竟然这么小。作者以为自己长大了,就给妈妈买了水果罐头。妈妈说她给钱给作者买书,于是作者终于买了第一本小说。
我感觉作者的母亲多么通情达理。就算是轻书,作者妈妈还是会给作者钱买轻书。我让我的作者很孝顺,因为作者觉得自己长大了,所以给他妈妈买了水果罐头,但是作者妈妈并不想买什么好东西,只是想让作者多读书,多学习知识。