心中的小河作文
蓝天上飘浮着几朵白云,阳光照洒在清澈见底的河水中。 鱼儿在河水中嬉戏玩耍,夏天时它们喜爱在荷叶底下乘凉、玩耍,荷叶仿佛似一把绿色大伞,替鱼儿挡住炎热,带给鱼儿凉爽,荷花在夏夜里发出淡淡的香味,使正在赏花的人们,久久不肯离去……
在花果飘香的季节里,人们把刚丰收的水果、蔬菜一一放进清澈的河水中慢慢的漂洗使本来没有一点香味的河水染上了一阵阵香味……
在平常的时候,河边坐着洗衣的姑娘,她们把一件件衣服放在河水中清洗,在河水中清洗后衣服不但既干净又整洁,还染上了淡淡的香味,河水成了天然的香水,洗衣的姑娘洗完衣服,便开始梳洗自己的秀发,河水便成了天然的镜子……
这便是我心中的小河,我多希望现实中的小河能跟我心中的小河一样,但是现实是残酷的没有我想象的那么美好。现实中的小河和我心中的小河是天地之比。就拿我们故乡的温瑞塘河来说,“她”是我们温州人的母亲河,“她”由早期的海塘演变而来,形成于东晋,流经千年岁月,哺育了一代又一代瓯越儿女。“她”流域过鹿城区、瓯海区和瑞安市等区域。原本那清澈、抚育千万代瓯越儿女的“蜜汁”早已影无踪了,取而代之白是一片惨绿,被污垢与圾垃充斥的污水,在阳光下竟还泛着淡淡的光泽。引起污染的大部分原因人为造成水质污染,按污染源分,可分为工业废水污染、城市污水污染、农业回流水污染、固体废物污染及其它污染等方面。
救救她吧,大家,不要让小河成为我们永远的心痛;不要让小河再次受到任何伤害;不要让我们对小河只剩下遗憾。醒醒吧,地球村的人们,不要让地球上的最后一滴水,成为我们人类的眼泪。