心中的小河作文
我心中的小河是有许多鱼虾,很清澈,春夏秋冬都有一道独特迷人的风景。
春天,小河两岸的柳树长出了新芽,过了几天,柳枝渐长,飘在河面上,那么温柔,那么灵动。然后,我折下一条长长的,嫩嫩的,鲜绿柳枝放进水里,抽出来,用力向天空一甩,水滴从天上掉落下来,奥,自己给自己下一场“太阳雨”!
夏天,天气炎热,太阳像火炉一样炙烤着大地,小河里的水最清凉了。我会卷起袖子,脱掉鞋子,把脚伸进水里,啊!好清凉!然后,我搬开石头,去摸小鱼、小虾和小螃蟹,兴高采烈地带它们回家,郑重地在家里宣布:“它们是我的心肝,是我的宝贝,谁都不准欺负它们!”
秋天,河边的大树落下了一片又一片金黄的叶子,像一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。飘落在地上,就是一条金黄的毯子,绚丽又多姿;飘落到水里,就是小鱼的小伞,精致又多情;飘落在我的手心里,就是秋姑娘给我们写的信,情意绵绵。
冬天,小河结上一层厚厚的冰,我和小伙伴们选一处一尘不染的地方,敲碎一块,再把它打得像米粒般大小才住手,然后,抓一点放进嘴里,可好吃了,因为小河的水本来就是甘甜的。
这就是我珍藏心中的小河,随着五水共治吹响的号角,我相信有一天,它一定会和我相见。到那时侯,我的家,我的家乡就会变得更加美丽,更加迷人!