心中的小河作文
我外婆家门前有一条小河。
我记得妈妈曾经对我讲过,小时候她常常在暑假里去小河里游泳,河里有悠然的流水、浅绿的水色、如绢的波光,还有几条小鱼在嬉戏,十分惹人喜爱!她经常和小伙伴们在小河里捉虾、捉鱼,玩得可高兴了。玩累了还会直接饮上几口,那滋味她说真是甜到了心里。
可现在呢,现在的小河已经不是以前那样清澈见底的小河了,而是变成了一条脏河,一条人人都厌恶的脏河。曾经在小河里快乐嬉戏的小鱼们都浮在水面上,露出了它们肚上的白色。河面上漂着一些垃圾,让小河散发着浓浓的臭味。小河仿佛变成了一个“垃圾桶”,谁见了都要绕道走。每次我去外婆家,看到这条小河。小河都好像在向我诉说:“你看这些人类,在我身上随意扔垃圾,简直把我当成了一个垃圾桶,让我发出让人恶心的臭味,还个个用厌恶的眼光看着我,都避着我。”有些人类现在在小河里扔垃圾,洗拖把,破坏小河,以后吃苦的终究还是人类。
所以我们应该保护小河的环境,不能让它受到污染。让它回到以前一样的清澈;让它再次孕育大自然的生命;让它成为村庄最美的一道风景线!
一天梦里,我梦见曾经清澈见底的小河回来了。河里还是有悠然的流水、浅绿的水色、如绢的波光。鱼儿又在小河里玩起了捉迷藏,螃蟹、小虾又在互相嬉戏。这画面是多么怡人!我心中的小河又回来了!
我心中的小河不仅仅是清澈见底,美丽,可爱的。更是能给人们带来环保意识的。如果有一天小河恢复成原来的模样,请人们一定要爱护它,保护它,更要好好珍惜它!