心中的小河作文
我家旁边有一条小河,我们每天去小河边洗衣服,夏天我也会和爸爸一起去河里洗澡,傍晚我们在小河边散步,在小河里经常看到有小白鹅在那里喝水,那几只小白鹅我每天都能看到,可是有一天,我看不到它们了,河水变脏了、变黑了、变臭了!我的小河去哪了?
人们都不在这里洗衣服了,我们也不在这儿洗菜了,这里很黑,人们不喜欢小河了,人们把垃圾都扔在了这里,小白鹅再也不会出现了,小河也失去了微笑变得黯淡了很多,清清的小河成为了人们眼中的垃圾河,大家都不再喜欢走在小河边上,原来微笑的脸上取而代之的是大家捂着嘴、皱着眉。
但是我们是要保护我们的小河的啊?小河也是有生命的啊?小河里也有我们的故事,也在和我们一起成长的啊?小河就像我们的眼睛,破坏了小河就像破坏了我们自己的眼睛,一样会很痛很痛的!
小河就是我们的朋友,我们是人,人有自己的生命,人会生老病死。小河也一样,如果我们不去珍惜一爱一护它,那么它也会老去,也会病死,等到死去要再救活可就很难了。我们要保护小河,别把它变成垃圾河,垃圾河很脏很臭,用它浇花花就会死,用它喝水人就生病。虽然我们还是小朋友,但是我们可以告诉大人们不要去破坏它,我们好好一爱一护它,配合国家提倡的“五水共治”,让我们一起来珍惜和一爱一护水资源。
小河如果变清了,它就会每天唱这歌陪我一起上学;小河如果变净了,它就会每天给我准备好丰盛的食物;小河如果变亮了,它就会每天跟我一起玩耍嬉戏。总之我们要一爱一护小河,让我心中那条小河长清!