心中的小河作文
我是一条快乐的小鱼,我的世界是碧绿碧绿的,看,那油油的水草在我的身边摇曳;我的世界也是五彩的,有穿着红衣服、花衣服的我的同伴陪我嬉戏。我爱我的家园,我的母亲——小河是最美的!我觉得她也最爱我,你瞧,她总是用他多情的手轻轻的抚摸着我。不知道什么时候,我的快乐开始变得很少很少。因为我的鼻子经常会被塑料袋捂住,我的腮帮里总是有一股臭臭的味道,睡眠上时不时会漂起我的同伴的身影,我的母亲也变得不那么干净了,我不知道为什么会这样?听有经验的前辈说那是因为人类把污水废水都弄到了母亲身上,她根本就来不及整理自己的绿衣裳。母亲常常对我说人类是我们的朋友,为什么会是现在这样?我的母亲身体每况愈下,身边的同伴越来越少,前所未有的恐惧笼罩着我……
又一天清晨,一群人带着工具开始为母亲清理身上的污垢,又带来了一些“药”为母亲治病,梳妆打扮后的母亲开始变得神清气爽,我的身上也开始有了淡淡的香味,又有了一群新伙伴陪着我玩耍……我抬头看太阳公公,他笑眯眯的把阳光洒在母亲的身上,粼粼的波纹带着金光与母亲的笑意,静静的散步;边上的小鸟亲切的与我打招呼,仿佛他也在为我高兴,我的快乐占据着我的小心脏,使我忍不住欢呼雀跃……如果你从我的母亲身旁走过,你定会看见我在她身上玩蹦蹦穿,时不时还滑滑梯,可千万别怪我淘气,因为我就是一条快乐的小鱼!我爱我的家,爱我的母亲,更爱可爱的人类。