心中的小河作文
我见过许多景物。如:有可爱美丽的五花海,有笔直又高大的山,还有无边无际的大海,但在我心中最美的是我家乡的那条小河。那条小河在我家的旁边,一到春天,那里万物复苏、百花齐放,仿佛是一个大花园。我和小伙伴们常常到那儿去赏花。我们一来到这儿,草儿向我们点头,花儿向我们微笑,树木向我们招手,我们也会回应他们。我们看着花儿,它们真是五彩缤纷,红的似火,白的似雪,绿的如玉,它们打扮得如一位位年轻美貌的小姑娘,谁也不输给谁。我们唱啊!跳啊!玩的可开心了! 到了夏天,这里更是人山人海。大家都到这儿乘凉,我们放学后也来这里凑热闹。有些小朋友在河里游泳,有些小朋友在河边玩游戏,有些老人在树荫下休息、下棋或聊天。
秋天,叶子都黄了,一片片从树上落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶落到了河里,小鱼儿时不时就浮出水面,把树叶当成雨伞,帮他们遮挡太阳。它们在“雨伞”下面吐着泡泡,嬉戏和捉迷藏,玩的可高兴了!
冬天,小河和周围的花草树木都闭上了眼睛,安静地“睡觉”了。等到下一个春天,它们才会醒来。我猜想它们在这个漫长的梦里,一定是美丽可爱的春天。我喜欢我的家乡,在我心中最美的是我家乡里的那条小河!它是那么的美丽!那么的可爱!同时又是那么的安静啊!