关于长城的作文
我早就听说,“不登长城非好汉”这句话了,心想:哎!我现在还不是好汉,如果以后登上了长城,就是好汉了,可惜,我连北京都没去过,更别提登长城了。
爸爸妈妈似乎看出了我的心思,疼爱地对我说:“朱至诚,趁这次运动会"运动会放假,我们去北京玩一玩吧!陪你看看长城,好吗?”我开心地说:“太好了,耶!”
我等啊等啊,终于来到了长城脚下,我兴奋地往长城上爬。一开始爬得很快,但后来就越爬越慢,越爬越累了。爬一会儿,就需要停下来休息一会儿,虽然这样,爸爸妈妈还是被我老远地甩在了后面。
功夫不负有心人,我终于爬到了长城的顶端,我向下面的人大喊道:“我是好汉了!我是好汉了!”
我兴奋地站在长城的最高处,只见长城像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒……
我想:古代劳动人民多辛苦啊!他们修筑长城是多么的不容易呀!古代劳动人民真伟大!
长城真是一个人间奇迹啊!