路上有你作文
人生途中,点点滴滴的关爱形成一条路。让我行得更远,其中就有一份爱,让我铭记于心——母爱。
一个下午,我跟妈妈因为一件小事而大吵了一架,一直把自己锁在屋里,赌气不肯出门。屋内的台灯散发出的是一种冷冷的白光,散发着一种不和谐的气氛,窗外的风呼呼地刮着,柳叶随风飘落。我静坐在写字台前的座椅上,心头的火气还没平静。胡乱地翻着书页。妈妈不知在门外做着什么,但能听见些许水龙头的“哗哗”声。傍晚时分,我走出屋门,看见妈妈一脸倦意地斜靠着坐在椅子上,桌上摆着丰盛的菜肴,橘色的灯光令人悦目,妈妈见了我,面带笑容地说:“吃饭吧!”刹那间,我的眼中湿润了,深深的感动弥漫在我心田。
升入初中以来,课业负担相对小学来说重的多。像一杯苦涩的咖啡,感觉不到半点甜的味道。一个晚上,我被一道难题搞得焦头烂额,心烦气躁时而敲桌子,外面风在刮着,但豆大的汗珠却从我额头上滑落。
妈妈带着温和的目光走近来,问:“怎么了?”我并无回答,只是继续想题,妈妈轻声走到了我身边,指着书上,温和地问:“是这题不会?”我使劲地点头,很不耐烦。她问了我关于题的情况,开始思索起来。过了一会儿,她的话匣子如同雨点般的降落下来:“这题不就是刚讲的方法么?难道还不会,你总不记,这下吃苦头了吧……”我的烦躁心情更加剧了,高声嚷起来:“要不帮我就别说太多!”妈妈把纸往桌子上用劲一拍,板起面孔大声说:“听好了,这不就是刚那个定理吗?……”我终于明白了。题目迎刃而解,心情豁然开朗,讲完后,妈妈依然一脸愠色,低声道:“以后要认真记方法。”我点了点头。
现在回味,这真是一种别样的母爱,虽然不是关心的话语和行动,但却透着爱和关怀,令我为之感动。
母爱是“路上”的基石,是关爱中重要的部分,伴随我一步步向前。
路上有你。