路上有你作文
张老师身材中等,高高的鼻梁上架着一副小巧玲珑的眼镜,眼中闪烁着智慧的光芒。别看张老师年纪不大,她却写了很多优秀的作品,有的被语文课本收录,有的收录为中高考试卷阅读理解作品,有这样一位作家老师为我们传道授业,我们简直是太幸福了!
如果你以为张老师只是写作天赋极高,你就大错特错了!她还有着精湛的教学方法呢!张老师曾说:“要是天天关在屋里写作文,写出来的作文定是枯燥无味,如果通过仔细观察后再写作文,你的作文就会充满活力。”原来,张老师写作的奥秘就在这里啊。
桂花盛开的季节,张老师带着我们走了出教室,到校园里去赏桂花。我想,也许只有张老师的作文课能释放出我们这群猴孩子的本真吧?没想到这招可真灵,同学们各个兴致勃勃,热情高涨。仔细地观察,使我们的想象更加丰富,这样写出来的文章也比以前大有看头。
尽管悉心地观察了桂花,但到下笔之时,我还是遇到了难题。张老师对我说:“写这篇文章,你可以先说是什么样的季节,然后再引入下文。接着,写桂花的形状,桂花的香气,以及你和小伙伴们是怎么在桂花树下玩耍的。最后,总结一下你的感想。”听了张老师那循循善诱的教导,我恍然大悟,提起笔来文思如泉,笔走如飞,字如小豆豆一样蹦到方格内。这令我惊讶不已。不一会儿,一篇好的文章就写出来了。
慈爱的张老师也有严肃的一面哦!课堂上,当有同学窃窃私语或是开小差时,她那严厉的目光就从厚厚的镜片中发射出来,令人望而生畏。有一次,我和同桌为一个问题而低声争论,这一幕正好被张老师看见了,她那严厉的目光像无数把利剑向我们飞来,好像在说:“你别想逃过我的火眼金睛。”我们赶紧知趣地闭上了嘴巴。这时候,用“高冷”来形容张老师,再合适不过了。
无论亲切,无论高冷,你都是我们最爱的张老师。一路上有你,真好!