善待优秀作文
阳光沙沙的漏尽塑料膜,在柔软的纸巾上,一只小小的蜗牛开始苏醒,他慢慢地前进着,留下一道透明而有形的轨道。
这是一只备受关注的蜗牛,它的主人是居住在高楼中的少年。少年爱动物。而在不远的山的另一边,同样是生命,却沦陷在无边的痛苦中。
厨房里热气腾腾,中秋节,女人在厨房里烹制佳肴,突然有人发出一声惊讶。过去一看,原来是菜盘伏着一只蜗牛,在一双双差异的眼睛下,他蜷缩着身子,害怕极了。他裸露在空气中,丢了自己本不离身的家。他不再前行,只是蜷在那里,想要缩回壳中。有人不慌不忙搓了一小撮盐,端着盘子向门外走去,大家都散了。
可想而知,蜗牛的生命已经走进了死胡同。我不敢出门,害怕看着他一点一点融化,害怕看见他的泪水逐渐与他融为一体。
我目睹相同生命的不同命运。我没有能力,改变他们的命运。正如我自身前路茫茫,命途最终指向的还是土地。蜗牛或失去自由,或走向尽头。生命无法平等,就像不可能有两颗同样的星星。愿世间每个人都善待生命,因为生命理应平等。