时间过的好快,再过一个多星期就是我期待的新年,中国人总是习惯在新年以前把家里打扫整理干净有除旧布新的意思,利用过年的时候把家里彻底打扫干净,让心情愉快也希望新的一年里一切都能顺顺利利。
以前,大扫除的时候因为怕我危险都是爸爸带着哥哥整理家里,现在我长大了,爸爸说我也可以帮忙整理,让我蛮期待的。爸爸分配给我的工作是把不要的课本书籍整理出来,另外要把看得到的桌椅床铺都擦干净,刚开始我觉得很简单,但是做了以后才知道并不轻松,虽然妈妈平常都有打扫,但是还是有些地方平常是没有整理到的,搬开杂物以后还是会发现灰尘,一桶干净的水一下就会脏了,要不断的换水才擦的干净。
虽然我和哥哥不是很会打扫,但是我们很认真也很努力,所以爸爸爸妈妈妈对我们的表现还是觉得很满意,劳动以后肚子特别容易饿,感觉那天的饭菜特别好吃。妈妈告诉我们平常就要把房间保持整齐,这样以后整理起来就会比较轻松,有了这次大扫除的经验我能了解到作家事真的是很辛苦,所以以后我也要多注意,帮忙保持家里的整洁来减轻妈妈的工作,生活在干净整洁的环境大家也会觉得比较幸福愉快。