下课的音乐声响起了,同学们围坐在一起聊天,聊着聊着,就聊到了自己是怎么过生日的。小蓝说“我刚刚过了九岁生日,生日那天是全家和我一起过的。”红红说:“我上个星期也过了九岁生日,妈妈给我买了一个超级大的蛋糕。”
此时,小蓝抬头发现了站在一旁默默不语的李晓明。李晓明听到他们说的话,一脸忧伤地回到座位上,伤心地自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地忙得不可开交还不能回来,我好想和他们一起过生日。”
小蓝听到这句话,刚好触碰到了他善良的心。他对同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,回不来,我们可以给李晓明办一个难忘的生日会。请东东金额兰兰画板报,请西西、文文、轩轩、明明一起装扮教室,我和你来准备蛋糕,怎么样?”红红说:“这主意太棒了!”说完,他俩就去通知大家,大家都双手赞成。
李晓明的生日很快就到了。那天一大早,同学们早早地到校了,有的布置黑板,还有的吹气球,粘气球……在门口放哨的丽丽喘着大气跑过来:“来了来了,李晓明来了!”大家把事先准备好的蛋糕打开。李晓明走到教室,看到眼前的一切,惊呆了。小蓝说:“有请我们9岁的小寿星——李晓明!”李晓明激动地又哭又笑,说不出话来:“你们……我……”小蓝说:“别你们我们的了,快来切蛋糕啦!”
“叮铃铃”,上课了,李晓明的生日会结束了,但教室里仍然充满开心、快乐的气氛。