我的一家作文
我的家里生活着三条“虫”它们组成了一个温馨的大家庭。一条“淘气虫”一条“健忘虫”还有一条“工作虫”,这三条虫给我的家里带来了无穷的快乐,接下来就让它们闪亮登场吧。
淘气虫
这“淘气虫”的称号当然非我莫属了,在我生活的小区我可是出了名的“淘气虫”,因此大家都喜欢来找我玩。记得有一次我,和哥哥还有小伙伴一起去抓蛐蛐,因为我的哥哥是最怕虫子的。于是,我抓了一只蛐蛐放到哥哥的衣服上,等到我们回家的时候,哥哥穿上衣服突然感觉到背上有东西在蠕动大声地叫了起来:“救命啊!有虫子呀!快快来帮帮我呀!”急得像热锅上的蚂蚁——团团转,还不停来来回回地跑步,我们大伙在一旁哈哈大笑,笑得前俯后仰,连肚子都疼了,等笑够了,才把哥哥身上的蛐蛐捉起来带回了家。有到现在每次提起我捉弄他的这件糗事,我们还会笑得上气不接下气。
工作虫
俗话说“有其子必有其父”,可我和爸爸迥然不同的是他就是一个不折不扣的“工作虫”,工作、加班、烧饭都归他干,他每天起早摸黑的,早上五、六点钟就出发到菜场买菜然后烧早饭,然后上班,中午一点钟回来烧饭,然后急急忙忙地扒几口饭又去上班了,到下午五点左右才回家,然后又匆匆忙忙地扒几口饭又去上班了,直到晚上十二点才回到家,就只有过年过节才能休息,其他日子都得去工作、加班,就这样一日复一日,年复一年。每次晚上回来都累得在沙发呼呼大睡。
健忘虫
说道健忘,就不得不提起我妈妈了,她健忘的本事让人大吃一惊。记得有一次,她早上着急去开店,然而才十分钟她又回来了,原来她是忘记带店门钥匙了,过了十分钟,她居然又回来了,原来她又忘记带手机了,拿上手机她又走了。又过了一段时间又回来了,这次她又忘带了家里的钥匙。我真是无语了,老妈,你能把东西带齐再去上班吗?再这样下去,估计连您自己是谁都会忘记吧。
这就是我家这魅力十足的三条虫,让我的家充满了爱的欢声笑语。