他没有“传说”那么的幸运,也曾有过风雨中的旅途:在出国留学由于家庭变故不得不早日归来后,他失望过;在获得“亚洲歌唱比赛”亚军后,唱片却没有赢得观众的亲睐,他彷徨过;辛苦拍摄电影、电视却未能成为荧幕焦点,他落魄过。但是,哥没有放弃,默然跋涉在漫漫旅途中,终于迎来人生的春天……
当Monica传遍大街小巷时,当听流行歌也让你无心睡眠时,宁采臣似乎给了我们答案:他所拥有的一切都是他的真诚和他的努力争取得来的。
提起哥哥,不得不说的是霸王别姬,程蝶衣让我们大开眼界,生旦俱佳,这才是真正的艺术家。此外,感谢王家卫又把哥哥的才华挖掘到极致:那段经典的舞姿只有阿飞是主角。到《春光乍泄》时梁朝伟拿的金像奖,应该说也要感谢哥哥的强力合作。
有人说哥哥把你带入他的空间,你就永远走不出去。因为他是超越时代的,这个空间的名字叫“无极”。
张国荣(LeslieCheung)
他是一位成功的演员,歌手,音乐人;
他是一位不但达到演艺界巅峰地位,而且屹立二十年不见褪色的超级巨星;
他是一位严谨、敬业,具有极高的艺术水准并作出了卓越贡献的艺术家;
他是一位以非凡的品位和艺术成就,从十几年前就被尊为传奇的神话人物;
他是一位善良、宽容、坚强、热诚,令所有接触过的人都赞不绝口的好人。
就算穷尽所有美好的词汇,都不能形容出哥哥的风华绝代。
他就像一个不食人间烟火的天使,误入人间带给我们无限美好之后,再回到属于他的地方。
当我们回不到过去的时候,我们能做的就是不要忘记。
永远的哥哥,永远的leslie!