白开水作文
在我眼中,幸福与爱就像白开水一样,温温热热的,平淡得让人流下眼泪。
莎士比亚曾说过:“所有这些,对你都是真实的,白天过后就是黑夜——对任何人来说,这都不能是假的。”白开水就如绝大多数人的现实一样,真实、温和。
依然记得从前开运动会时,早早起床的我吵着要买可乐,然而微笑着的妈妈又把一大瓶温热的白开水塞给我了。我气鼓鼓地到了运动会场,开始做热身运动。热身过后,同学们都捏着鼻子忍着顶上来的二氧化碳猛灌汽水时,我才发现白开水是最解渴的。在清晨,太阳已经上山了,温度却还很低,我看着打着哆嗦在地上跳着取暖的同学们,手里的瓶子在我心中就越发地温暖起来。
在这个世界上,不会有很多人因为我不喝汽水喝白开水而看不起我,却会有很多人羡慕这份平淡的母爱。喝下一大口白开水,全身上下就都是温热的幸福。也曾有人鄙视我“没有个性”,也曾有人鄙视我“家里买不起饮料”,但我不在乎,也不想去澄清什么,我只想将这份平淡的幸福,一直一直的守护下去。
从小学到初中,每天早晨陪伴着睡眼惺忪的我从起床一直到上学的,都是妈妈那充满慈爱和希望的眼神,还有一大杯温热平和、始终面无表情却能给我信心和力量的、比我“早起”了二十多分钟的白开水。它将全家人的希望和支持注入我的身体,使我又有信心去面对新的挑战。
白开水的味道?白开水有味道吗?白开水是什么味道的?
是的白开水是有味道的,是柔和的甜,是一种不刺激人却莫名其妙地让人充满力量的味道,是能够让一滴水浓缩着无数爱的味道。
喝水的人哭了,不是因为伤心,是因为水的平淡。白开水里掺杂着平淡的感动,还有许多杂七杂八的感情。喝水的人幸福地哽咽着,水静静地看着他。
白开水里满满的,都是幸福的味道。