白开水作文
我们喝过各种各样的饮料,但我慢慢发现,最好喝的却是白开水。
从小学开始,每次放学后回到家,总会有一杯冒气热气但并不很烫的白开水放在我的桌子上。“先把水喝了,然后开始做作业。”妈妈总是会这样说。不管她有多忙,这个习惯从未间断。
日复一日,我渐渐地厌倦了白开水平淡无奇的味道。有一天,我对妈妈说,我不喜欢再喝白开水了,一点味道都没有,我想喝其它饮料。妈妈却和我讲白开水的诸多好处,我不耐烦地打断妈妈的话,让她把水拿开。妈妈看了看我,轻轻地叹了口气,走出了我的房间。
放暑假了,我终于可以去表姐家玩了。她家里的饮料可真多呀!没有几天工夫,我几乎喝遍了她家里所有的饮料。但是喝着各种饮料,嘴里却总觉得缺少点什么味道,并且我似乎有点儿怀念妈妈给我的白开水了。
从表姐家离开,我回到家里,一放下东西就马上先喝了一大杯妈妈给我准备的白开水。那一刻,我觉得白开水好甜好甜。这时候,我终于明白了,我怀念的不是白开水的味道,而是妈妈对我的关爱。
其实妈妈对我的关爱不仅仅是一杯白开水,这种爱不是说出来的,而是通过一点一滴细小而琐碎的事体现出来的。
美丽不只是外表,一杯白开水,一份关爱,对我来说都饱含着妈妈深深的爱,这,才是最美丽的。