白开水作文
母爱是什么?有人说母爱是严厉的批评,有人说母爱是慈祥的笑容,还有人说母爱是无声的鼓励。我也说不太清楚母爱到底是什么,但是有一件事却让我感受到母爱的无微不至。
冬天的时候,大家都容易上火生病,因此妈妈给我倒水的时候总是会提醒我多喝水。我却总是不以为然,并且在学校的时候就干脆一口水都不喝。
每次回家,水壶还是满满的。爸爸总是生气地说:“你要再不喝水,就把水壶给别人吧,这样也不用浪费水了。”爸爸的话却提醒了我,让我想出了一个鬼主意。
后来妈妈再给我倒水的时候,我就抢着说:“我自己来倒吧,我保证把水都喝完。”妈妈疑惑地看着我,但是最终还是答应了。这样,我每次都把家里的饮料偷偷地倒进我的杯子里,而爸爸妈妈却一直被蒙在鼓里。
但是,不幸的事情发生了,我上火了。妈妈质问我:“你不是每天都喝水了吗?怎么还会上火呢?”我心里一下子着了慌,支支吾吾地说不出话来。妈妈一看我的样子,一下子就明白了到底是怎么回事。她顿时很严厉地批评我:“你这孩子,怎么能偷喝饮料?我让你喝白开水是为你好。”
我后来终于明白了妈妈的良苦用心,知道了白开水才是最好的饮料,因为多喝水才不容易生病。而我从这白开水中也体会到母爱的味道,这种爱来自于母爱无微不至的关怀。
母爱无处不在,像是蝴蝶飞过花丛,像芬芳的鲜花那么迷人,像蜂蜜那样甜。
我爱母亲,母亲也爱我。