白开水作文
人的记忆忧如一片汪洋大海,记忆着自己的喜怒哀乐。时而激起一朵朵金色的浪花;时而卷起狂风大浪。有一件事至今还历历在目。
思绪的翅膀带着我又想起四年级暑假时,那是夏日的傍晚,我信步走在小巷里。忽然,眼前一道红影闪过,接着他掏出一把刀对我说:“小子,交出钱,老子就放了你。不然,嘿嘿!”说完,脸上露出阴森的笑容,我不敢出气。他见我犹豫不决,拿出手,利索地将我身上的30元钱拿了去,随即又扬长而去。
这种只能在电影里看到的,今天却在我身上发生了,真是不可思议。我被拿走了30元钱!这可怎么办?于是,我走着回到家,一种莫名的忿忿感涌上心头。我来到房间,将门关上,独自一个人睡到床上。这时,门“吱呀”一声开了,妈妈进来了,一杯白开水出现在书桌,稳稳摆好后,便悄悄退去。我心里难过极了,只听“咣啷当”一声,杯子破了,水流出来了。我坐在书桌前,越想越愤怒,一切都成了我的替罪羊,一切都成了发泄物。过了一会儿,我慢慢平静下来,忽然脚下一股湿湿的感觉,原来是那白开水在流淌,用手一摸,还有余温。它静静地淌着,哦,这水是心灵的创可贴,弥补心灵的创伤;这水是杀虫剂,杀死那些坏蛋!这水是妈妈安慰我心灵的一贴药,这水是温暖纯情的水,看着它慢慢流淌,渗透,我的眼眶渐渐湿润了……