白开水作文
有些人认为母爱是一把遮阳伞,有些人认为母爱是一颗蜜糖,有些人认为母爱是沙漠中的绿洲,而我认为母爱是一杯白开水。
“谁言寸草心,报得三春晖”,每次听到这句话,我就会想起一个星期六的事情。那是妈妈第一次端着一杯水在我眼前,然后开始唠叨道:“每天早上喝一杯水,可以清肠,对身体好,以后每天早上我都给你拿一杯水,你一定要喝完。”
妈妈果然说到做到,每天凌晨都端着一样的玻璃杯装着一样的白开水。但是我每次喝完水后,胃里都会由于喝撑,以后的早餐都吃不下去,因而我开始谢绝妈妈为我倒来的白开水。当妈妈像捧着希世珍宝似的端着一杯水走过来,我用“鄙视”的眼神瞪着那杯水,想用甚么超能力把它变到数千里之外。
但是妈妈最后还是端着它走过来了,我顿时像泄了气的皮球。妈妈把水放到我身旁说:“快把水喝了吧。”我敷衍地喝了一小口就放下了杯子,妈妈顿时皱起眉头,表情变得严肃,眼神里还流露出一丝丝失望。对这样的妈妈,我也觉得很无奈,就转身走出房间,跑去外头和小火伴们顽耍了。
回来时我已满头大汗,突然发现早上的那杯水还静静躺在桌上。我想起妈妈对我的唠叨,实际上是为了我身体健康着想,因而拿起水“咕咚咕咚”地喝完了。这时候妈妈看到我,内心感到很欣慰,过来对我说:“如果你早上也能像现在这样就行了,下次早上一定要多喝点水。”我猛地点点头。
白开水的味道淡淡的,但是母爱的味道却浓浓的。