竞选班干部作文
星期四下午,上班会课时我们班举行了竞选班干部的活动。
上课了,老师对我们说:“这次的竞选和以往不同了。竞选班干部的同学要在台上进行现场演讲,演讲完后,同学们就要开始投票,每个人只有一次机会投票。下面请同学们想好等下讲什么。”
老师一说完,同学们就开始思考了。有的同学在静静地组织语言,有的同学在大声地试说,有的同学在帮别人听讲通顺了没有…..
“时间到了,开始竞选。”老师说。首先竞选的是班长和副班长。在蒋兆阳演讲的时候,他突然有一下子把要讲的话忘记了,于是就做了结尾。投完票后,班长是唐彬彬,副班长是骆振宇。接着竞选的是中队长和中队副。由于中队长只有牟罗晨熙竞选,所以就是她。就算班上有很多人不同意也没办法了。中队副没人竞选,就给了在前面排第三名的吴子华。
轮到我竞选的学习委员了。到我时,我忘记了一句话,半天没想起来,是同学们给了我掌声才把话讲完。最后我虽然没按照自己的目标当上语文课代表,但是当上了科学课代表。我高兴极了!接着我们选了很多其他的岗位。
第二天早上,老师对我说:“我打算要你管第三大组的语文,你愿不愿意?”“我当然愿意!”我大声地说。老师走后,我在心里暗喜着。
回家后,我告诉了妈妈,妈妈高兴极了,给我送了一份奖励。
从这次的竞选中,我知道了平时要多和其他同学玩,不要老和几个人玩,上课时要多多发言。完成这几点就可以给同学留下深刻的好印象。