竞选班干部作文
天气晴朗,蓝天上飘着白云。我站在门外,微风向我阵阵吹来。我的心境十分开心。事情还要从午时的班队会开始说起。
今日是一个特殊的日子,因为午时就要竞选班干部了。我十分紧张,心脏儿是“扑通扑通”的跳,心里像有无数只蚂蚁在乱窜,心境要快跳出来似的。为什么呢!明明只是一个小小的班干部我为何会如此的紧张。如果我这次还是竞选课代表的话,那我还可能紧张吗?我今日要竞选的是学习委员,以前我经常竞选学习委员,但每次都被刷下来,但我并不灰心,坚信“失败乃成功之母”。从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。我一向这么想着。
最终到午时了,我没有上厕所,而是一向在向同学们拉票,这说一说,那说一说,让他们投我的票,和好多人说了,他们都一一答应了。我很开心,期望能够当选。可是跟我一样竞选学习委员的还有王淑琪,她是上任学习委员,想赢可没有那么简单。所以我还有些担心,只可是竺王玥她们对我说,你这些话了根本没用,你这样她们反而不会投你。我听了之后,就不再拉票了。
竞选开始了,我大胆地上了台去演讲,我在三天放假时就已经写了,所以我根本不用担心准备不充分。当我演讲完毕时,台下响起了掌声,这掌声更给了我信心。所有人都说完了,到投票了。我心跳感觉一分钟要跳上百下。果然,被竺王玥说中了。那些人口口声声说会投我,可是到最终,投我的却仅有几个人。我十分痛苦,她们竟然出尔反尔,我落选了。我的眼泪不争气地流了出来。这时教师说:“到此刻为止还有文娱委员的岗位没有人参加竞选,教师突然有了想法,丁婧妍,竺王玥文艺都还不错,要不让他俩试试,同学们看行不行?”教师话音刚落,全班异口同声,都同意了。我破涕而笑。
我看着自我胳膊上的二杠,想“机会是争取来的,哪怕你失败了,也没关系”。朱教师说的这句话一点儿也没错.……