在我的校园里,有许多美丽的景观:有充满欢声笑语的操场,有宁静的怡心园,还有令人遐想连篇的小竹林……但是,在这么多景观中,我却对有一处风景“情有独钟”——美丽的鱼池。
生机勃勃的春天到了,可爱的春姑娘把生机带到了每个地方,学校的鱼池也不例外。在鱼池里,有一座假山,假山上有一片小树丛。一到春天,小树丛的叶子就显得格外翠绿,好看极了!在鱼池里面,是成群结队的金鱼:有红色的,有金色的,有白色的,还有黑色的……它们在水中无拘无束地玩耍,快乐极了!
翠山如碧的夏天来了,鱼池四周的树木长得更加高大繁茂。那翠绿的颜色,倒映在水面上,微风拂来,在水面上清波漾漾,整个画面如诗如画,美丽极了!
金风送爽的秋天悄无声息地来了,大树虽然失去了那翠绿的颜色,它们却又呈现出另一番景象:黄如金,红似火,橙如玛瑙……到处五彩缤纷。这些树叶如同金色的蝴蝶一般纷纷扬扬地飘落下来,漂浮在水面上。一走近鱼池,金灿灿的一片映入眼帘。
寒风刺骨的冬天也不知不觉地来了,虽然冬天狂风呼啸、寒气逼人,但对于我们来说,这是再好不过的了。瞧!一个小男孩正走近花坛边,挑选了一块比较光滑的石头,往结满冰的水池里一扔,“卡擦——”,紧接着又是一块,两块……形成了一首动听的音乐,为这寂静的冬天增添了几分光彩。
啊!我爱这校园的鱼池,一年四季,春夏秋冬,它都为我们带来了无限欢乐!