关于战争的作文
战争是一个多么可怕又多么熟悉的字眼啊。人类仿佛是踏着战争走向文明的。可不管在什么年代,人们从未从心底受过它。人们渴望从战争中走向和平。“和平”是世界上最美丽的文字。可是,人们却时常忽略了战争的忠实仆人——野心和利益!所以,即使到了高度文明的现代,我们也躲不开战争。也就是说战争与和平是矛盾的两个方面,人们渴望和平,但又离不开战争。
其实,不管给战争加上什么理由,战争始终是战争。战争可以带来很多:它可以带来鲜血,可以带来死亡,可以带来亲人的眼泪。一旦被战争洗礼,田野会变成荒原;文明会变成废墟;更何况国家会变得支离破碎。例如,1860年,英法联军闯入圆明园。这里的金银财宝让侵略者惊呆了。他们争先恐后,掠夺珍宝,后来他们把所有抢不走的东西,全部砸碎。并且为了掩人耳目,他们又放火焚烧,大火烧了三天三夜,圆明园里的所有东西全部都化为灰烬。在无数次的战争中,多少人死于它的手里,多少人都在希望
和平快些来临,希望世界永远没有战争,让和平永存。虽然战争掠夺了无数条人命,但在我们现在这个年代,和平还是在我们身边的。现在我们老有所养,病有所医,住有所居,无处不体现和谐。在公交车上老人上车,有年轻人给让座;在马路上,有些盲人想过马路,路边交警立即过去搀扶老人过马路。这里处处烘托着一片祥和的气氛。人们可以巧妙地不去面对自己想不通、自己无法解决的事,可是人们却无法不去诠释自己灵魂深处真正的邪恶的肮脏的东西。
战争啊!你何时才能结束?和平啊!你何时才能永驻?