关于战争的作文
看到这个题目,你心里肯定会疑惑不止,啊,哪里发生战争了,发生了什么战争呢?别急,现在我来给你讲一讲发生在我家里的“世界大战”。
那是一个美好的周末,可我和我那脾气暴躁的妹妹因芝麻大点事吵起来了。
“我要看熊大熊二。”妹妹在地板上又蹦又跳,“我要看熊大熊二!”
“不!不!不!熊大熊二不好看,换一个,换一个。”我大声嚷嚷。妹妹听了这番话,又哭又闹,甚至在地上打起滚来。我心想:这样下去不是办法呀!对了——遥控板!我的目光向电视机下的遥控板望去,一个箭步冲了过去,一手拿下了遥控板,心里像一朵绽开的花朵。
妹妹见了,放出了她的必杀技——哭,使劲地哭,往死里哭,她哭得起劲,我的耳朵可受不了,那声音就像唐僧念紧箍咒一样痛不欲生。于是我去阳台拿了一根又细又长的木棍,并用木棍指着妹妹大声吼道:“哭,哭,就知道哭,再哭就打你!”妹妹听了站起来擦了擦眼泪,瞪了我一眼,头也不回地走开了。我洋洋得意,脸上洋溢着胜利的笑容,以为妹妹怕了,可接下来发生的和我想的完全不一样。
你瞧!她来了,妹妹手里拿着一个衣架子,一路小跑向我走来,边跑边嚷嚷:“我打死你,你这个臭哥哥!我打死你,你这个臭哥哥!”看她这架势,我急忙躲闪。
这时,妈妈走过来,怒气冲冲对我说:“你让着妹妹吧,她毕竟还小嘛。”“小能当饭吃,让她况且还有十万八千年呢!”我小声嘀咕。
妈妈彻底火了:“你还看什么电视,眼睛都近视了,这样下去,眼睛不要了!”
哼!又一个唐僧上线,我心里有一股说不上来的气,只是静静坐在沙发上。
哎!为什么老让我让着妹妹?为什么就不能让她让着我呢?