变废为宝作文
以前我不知道废旧塑料有什么用?7月4日上午,公公带我到店口塑料厂去参观了一下废塑料的用途。
到了塑料厂我就走进去看见有许多塑料碎片堆在一起,有红的、黄的、绿的……老板说:“这些塑料都是塑料瓶、塑料盒……利用做成的,然后再用水洗干净。”我想这些有什么用呢?
我又走进去,一股难闻的臭气迎面飘来,“是什么东西呀这么臭?”我边说边往里走,只见是塑料磨碎机在磨塑料碎片,又用电炉在加热熔化,变成了塑料颗粒哦! 原来如此,废塑料是可以回收的。老板说:“塑料用处可大了呢!可以做很多东西,比如电风扇、摇控赛车、生活用品甚至人造卫星等等许多产品。
塑料的用途真大呀,我们以往不知道东丢西抛,既不文明,又不讲卫生。通过这次参观使我学到不少知道,以后要保护环境,变废为宝。