变废为宝作文
一天晚上,冬冬在厨房美滋滋地刷着碗。
突然,两只盘子“当啷”一声从冬冬的手里调皮地跳了下来,唱起了响亮的歌 冬冬垂头丧气地 拎起盘子向垃圾桶走去 .好朋友明明急忙拦住他,机灵地说:“别扔,扔了多浪费啊!看我来变废为宝。”冬冬挠挠头不解地说:“你别逗我了,废盘子还有什么用?”明明笑着说:“你 家有颜料盒和毛笔吗?”冬冬说:“有啊!”明明说:“你帮我把颜料盒和毛笔拿来。”东西拿来了,明明想了想,就认真地图起来。过了一会,明明大声说:“好 了。”冬冬好奇地伸过头来一看。“哇塞”随着一声赞叹声,两个废旧的盘子就变成了美妙绝伦的装饰品。
冬冬指着两个装饰品说:“多好的创意啊!”明明说:“这下还扔不扔盘子啦?”冬冬笑着说:“不扔了,不扔了,变了宝贝还扔。”