变废为宝作文
星期五,美术老师布置了一个手工作业。小东在书房里冥思苦想,弄得他心里十分烦恼,突然小东看见妈妈提着一袋塑料瓶向外面走,小东就赶紧跑过去问妈妈:“你提着塑料袋去干啥呀?”妈妈一边走一边微笑地指着附近废品收购站:“去卖掉啊!”“妈妈,别卖了,给我吧,我要用。”“垃圾有什么好用的?”妈妈不解地问,小东没说话,接过垃圾袋就飞快地跑走了。原来,小东要把这些垃圾变废为宝。说干就干,小东打电话给小丁和小红,对他们说:“快来,我们一起来完成这个美术作业吧!”
两个孩子飞快地跑进小东的房间,小东对小丁和小红说:“我来装饰花瓶。小丁你来粘花瓣,小红你来做花枝。”小红拿着红纸剪了许多花瓣和花心,把花瓣粘在上面,一朵小花就做好了。小东拿来了毛线和双面胶,把花瓶装饰得更漂亮了,小红也不落后,她做的花像真的一样,如果不仔细看,简直能以假乱真。
妈妈一看,情不自禁地对小东,小丁和小红说:“你们真聪明啊,还会变废为宝。”(九峰小学 吴佳怡)