爱弹古筝,喜欢那高山流水般地天籁之音直拨心弦;我爱画画,喜欢五颜六色的世界里蕴藏着丰富的内涵;我最爱跳舞,喜欢在美妙的音乐中翩翩起舞,舞动着不一样的世界。
开始学舞蹈时,我的软度十分差。横跨、竖跨、小腰、大腰等许多项目我都不合格。寒假,爱跳舞的我就在家拼命地练习,常常练得满头是汗。 功夫不负有心人,开学后,舞蹈老师把我由最后一排调到了第二排,这让我信心倍增。又通过不懈的努力,老师终于把我调到第一排了,还让我当上了副班长。每一次的舞蹈课我都非常积极,我想:终有一天,我的未来会因为舞蹈而十分精彩!
可是,有一次舞蹈课,我发烧了,需要在医院打点滴。病房里的闹钟滴滴答答地转动着,我越看越烦躁。着急地想:拉下一节课,我该怎么补回来呀?躺在病床上的我恨不得马上拔掉针管,直奔舞蹈室。这时,左边床上的奶奶坐了起来,我马上有了灵感:我要练基本功,练一字马。于是,我坐起来,把插针管的手放好后,慢慢移动着双腿,练习起基本功来!妈妈看了,一边摇着头一边无奈地说:“你喜欢舞蹈,也不至于这么疯狂吧!”那时候的我根本听不见妈妈的话,执意练习。
我爱跳舞,已经有点痴迷了。只要有音乐,我浑身的细胞都想跳跃,有一次参加书画比赛就出糗了。那天,我看手册正入迷时,耳边响起了优美的音乐。我立刻放下手中的书,陶醉在音乐中,还随着节拍情不自禁跳起了舞蹈。“甜甜,你在干嘛呢?”妈妈的声音让我不禁有些尴尬 。“你跳得真好,像个小仙女!”“像一只蝴蝶在翩翩起舞!”参赛的同伴们纷纷鼓励。我开心极了,并暗自下定决心:一定要好好学习跳舞,用我的舞姿让人们享受视觉的盛宴。
不要问我是爱弹古筝多一点还是画画多一点?或者是爱画画多一点还是爱跳舞多一点?我的回答只有一句:我最爱的是跳舞!